1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
3.4
大分県別府市
/ 教育

立命館アジア太平洋大学の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

団体職員
【気になること・改善したほうがいい点】 とても緩い雰囲気です。お互い切磋琢磨し合うというよりは、なんとなく褒めあって傷を舐めあっているような環境なので、成長がありません... 続きを読む (全197字)
とても緩い雰囲気です。お互い切磋琢磨し合うというよりは、なんとなく褒めあって傷を舐めあっているような環境なので、成長がありません。新しいことを始める場合も見切り発車なことが多いうえに振り返りをしないため、目的の見えないプログラムが多く残っています。
ぬるい環境で仕事がしたい場合は良いと思いますが、自分が成長したいと思う人は一般企業の方が良いと思います。

通訳・翻訳
いいところです。周りの人たちは優しくて人間関係もよかったです。異文化環境で様々な国や地域から来た人はすごく多くて、その人に応じる方法とかも様々な方法があります。特に、チームワークを一緒にするときに、メンバーそれぞれは違う性格があり、どのように扱えるのか大変でした。ですけど、そいう環境はグローバル環境みたいで、海外で働いたい人に有用です。

関連情報まとめ / 立命館アジア太平洋大学

立命館アジア太平洋大学の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「いいところです。周りの人たちは優しくて人間関係もよかったです。異文化環境で様々な国や地域から来た人はすごく多くて、その人に応じる方法とかも様々な方法があります。特に、チ...」など、立命館アジア太平洋大学の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら立命館アジア太平洋大学社員のクチコミで幅広く調べられます。