学校法人信学会の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 学校法人信学会

長野県長野市
教育業界

シンガクカイ
長野県長野市
教育

学校法人信学会の関連情報まとめ

学校法人信学会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 学校法人信学会

【良い点】
個人的には、この点にギャップを感じています。
【良い点】 仕事のやりがいはたしかにあります。生徒との関係、他の職員との関係などは校舎にもよると思いますが、かなり良いです。企画等を立案したりする機会が多くあり、能力のある社員は「塾業界」におけるスキルやノウハウをかなり学べるかと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 あくまでも「塾業界」。学校法人でこそありますが、やはり集客がメインです。教えることのみを考えていてはやっていくことができません。 個人的には、この点にギャップを感じています。

保育士
【良い点】
【良い点】 とにかくクラス単位で子どもとの信頼関係を築くことができていたので、満足度が高かったです。子どもたちがいるからこそ頑張れる仕事です。また、保護者からの評価も高く、お褒めの言葉や感謝の言葉がとても嬉しかったです。色々な保護者がいましたが、比較的常識的な親が多く、子育てにも積極的な方々多かったように思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 学校法人信学会

保育士
【良い点】
ボーナスはしっかり支給される。
【良い点】 ボーナスはしっかり支給される。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業代は、ほぼないに等しい。80時間残業をしたとしても、月に決められた分の残業代しか申請できない。配属園によっても変わってくるが、4時間分ほどしか支給されなかった。転勤になっても、それに伴う補助金等はごくわずか。学年主任として任されても手当は5000円ほどで、責任が重い割に手当が少ない。

category-examination 面接 学校法人信学会

塾講師・家庭教師
専任教諭は模擬授業があります。

模擬授業は録画され、選考に使用されます。

職種ごとに筆記試験の内容が異なります。
事務系の方は、たくさん記述があるようでした。
【印象に残った質問1】 専任教諭は模擬授業があります。 【印象に残った質問2】 模擬授業は録画され、選考に使用されます。 職種ごとに筆記試験の内容が異なります。 事務系の方は、たくさん記述があるようでした。 また、専任教諭は自分の科目の大学入試レベルの問題が出されるようでした。それとは別に、教師に必要なものは?といった質問もありました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(19件) 学校法人信学会

学校法人信学会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とにかくクラス単位で子どもとの信頼関係を築くことができていたので、満足度が高かったです。子どもたちがいるからこそ頑張れる仕事です。また、保護者からの評価も高く、お褒めの言葉や感謝の言葉がとても嬉しかったです。色々な保護者がいましたが、比較的常識的な親が多く、子育てにも積極的な方々多かったように思います。」など、学校法人信学会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人信学会社員の口コミで幅広く調べられます。