西川テックスの転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 西川テックス株式会社

滋賀県東近江市
アパレル・日用品業界

ニシカワテツクス
滋賀県東近江市
アパレル・日用品

西川テックス株式会社の関連情報まとめ

西川テックス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 西川テックス株式会社

西川テックス株式会社

スキルアップやキャリア開発は会社でやるものではなく、仕事外にやるか、やってから入社するものだと思っているのではないでしょうか。そういった制度や提案はほとんどありません。
新入社員に対してもフォローはあまりなく、当人がいないときに使えるか使えないかを大声で言いあうのを見たことがあります。育てるという環境はまったく整っていません。即戦力に自信がある方のみおすすめします。
投稿ID ans-3196554 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 女性が多い職場なので人付き合いが好きなら気のあう人が見つかると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 工場の時間給の人は仕事がない時は強制的に休みになります。逆に忙しい時は子供の都合などで休みたいと言ったら陰口をたたかれます。 工場でも事務所でも女性は主任どまりですが、男尊女卑が透けてみえる職場なので役職になっても良いことないと思います。
投稿ID ans-3196513 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 西川テックス株式会社

投稿ID ans-3196315 口コミ詳細

西川テックス株式会社

【良い点】
3回賞与がある。

年配の方が多い。
仕事に対しての意識が高い人とそうでない人の差が激しすぎる
陰口や愚痴が多いと思う。
【良い点】 3回賞与がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 繊維業界で、人件費が一番のネックになるのでみなし残業が存在する。 年配の方が多い。 仕事に対しての意識が高い人とそうでない人の差が激しすぎる 仕事ができる人とできない人では、仕事量が2倍3倍も違っていて 必死に頑張って仕事をしても仕事量が少ない人の尻拭いをしてるとしか思えない。 陰口や愚痴が多いと思う。

category-examination 面接 西川テックス株式会社

2009年頃
2009年頃
休日の過ごし方

趣味

【良い点】
会社側がサービス残業にはうるさいから残業した分は、しっかり残業が付けれるところ
賞与が年3回あるところ
小さい会社だから、キッチリしたルールとかがあんまりないから気が楽なところ
年配者が多いと思う
パートの賃金が最低賃金だからなかなか若いパートが来ない。結局、年配者しか雇えなくて、生産効率が上がらない

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) 西川テックス株式会社

西川テックス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】女性が多い職場なので人付き合いが好きなら気のあう人が見つかると思います。【気になること・改善したほうがいい点】工場の時間給の人は仕事がない時は強制的に休みになります。逆に忙しい時は子供の都合などで休みたいと言ったら陰口をたたかれます。工場でも事務所でも女性は主任どまりですが、男尊女卑が透けてみえる職場なので役職になっても良いことないと思います。」など、西川テックスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西川テックス社員の口コミで幅広く調べられます。