大分県農業協同組合の転職・採用情報・社員口コミ(全49件)

1. 大分県農業協同組合

大分県大分市
団体・連合会・官公庁
1000人 ~ 1999人

大分県農業協同組合の関連情報まとめ

大分県農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

2.7

注目の口コミ 大分県農業協同組合

団体職員
【良い点】
【良い点】 多岐にわたる事業を行っているため、幅広い経験が期待できる。それぞれの部署が何らかの形で関わりあっていることが多いので、管轄外の分野も含めオールマイティーな知識がつく。 【気になること・改善したほうがいい点】 配属先は必ずしも希望通りとは限らない。農業協同組合独自の業務も多いため、将来的な転職などを考えると潰しがきかない場合もある。県域での異動があるため、遠方に配属されるケースも多い。

大分県農業協同組合

【気になること・改善したほうがいい点】 住宅手当など一切ありませんし、従業員の特典もとくにはありません。ノルマが延々と続く保険の賭け金も、職員だからということで割り引かれたりも一切ありませんし、財形貯蓄なんかもなにもありません。やはり、住宅手当がでるような職場がいいとおもいます。本気で将来を見据えたときは、今のような年収じゃない方が好ましいでしょう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 大分県農業協同組合

団体職員

大分県農業協同組合

【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく年収が低い、40代でやっと総支給500に到達するかで、賞与も年間で3しか出ないようになところです。若いうちはいいかもしれませんが、いざ結婚をするということになったときに、将来を見据えたら転職したほうがいいかもしれません。たしかに安定はしているのですが、先行きが明るい給料ではありませんし、景気も関係ありません

category-examination 面接 大分県農業協同組合

農林水産関連
ゆっくりとした集団面接。

農業事や好きな野菜の話など楽しい感じ

【印象に残った質問1】 ゆっくりとした集団面接。 【印象に残った質問2】 農業事や好きな野菜の話など楽しい感じ 農協の面接は基本的に上層部方で行われます。ですがほとんどが農家上がりの年配の方なので緊張はまるでなし!!また、理事長なども農家上がりのおじさんで経営の事とがまるで分かっていないし、名だけの理事長。正直面接は基本的に気楽な感じで大丈夫とおもいます。

その他営業関連職

【印象に残った質問1】 今後農協が発展していくために必要な事業とは何だと思いますか? 【印象に残った質問2】 恐らくあなたが希望する職種にはつけないと思いますがそれでも入社を希望しますか? 面接は集団面接で受験者5人に面接官4人程度であった。雰囲気は他企業に比べ若干緩い感じがした。質問に対する答えを聞いている間、頷いたりしてくれてやりやすかったように思う。 面接官は役員クラスの方たちであったが、柔和な表情の方が多かったように思う。面接では忍耐力や継続性があるかどうかを問う質問が多かったように思う。

大分県農業協同組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】住宅手当など一切ありませんし、従業員の特典もとくにはありません。ノルマが延々と続く保険の賭け金も、職員だからということで割り引かれたりも一切ありませんし、財形貯蓄なんかもなにもありません。やはり、住宅手当がでるような職場がいいとおもいます。本気で将来を見据えたときは、今のような年収じゃない方が好ましいでしょう。」など、大分県農業協同組合の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら大分県農業協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。