ユタカ技研の転職・採用情報・社員口コミ(全47件)

1. 株式会社ユタカ技研

JASDAQ
上場年月日
1997年10月14日

株式会社ユタカ技研の関連情報まとめ

株式会社ユタカ技研を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ユタカ技研

研究・開発(機械)
【良い点】
有休消化100パーセントで必ず取得することができました。
【良い点】 有休消化100パーセントで必ず取得することができました。 調整のつきやすい部署にいたため、割と自由に消化することができました。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しい部署は年末までに期待日数まで有給休暇を減らさないといけないためかわいそうに感じた。 自由に有給休暇を取れる部署と取れない部署の差が激しく、業務負荷の均一化は図れていないと感じた。

その他経営企画関連職
【良い点】
フレンドリーで親しみやすい人が多いです。
役職がなくても、自己主張は受け入れられます。
【良い点】 フレンドリーで親しみやすい人が多いです。 風通しは良く、役職関係なく基本的には「さん」付けで呼び合います。 役職がなくても、自己主張は受け入れられます。 そのあたりは親会社のホンダさんのDNAが引き継がれていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 労働環境もよくフレンドリーな人が多いので、会社の経営に対する危機感や当事者意識が少ない人が多いです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ユタカ技研

株式会社ユタカ技研

評価・テスト(機械)

category-examination 面接 株式会社ユタカ技研

リーダーになれるか

志望動機

質問に対して端的に答えられれば大丈夫だと思います。
リーダーシップがある人を望んでいると感じました。
【印象に残った質問1】 リーダーになれるか 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 志望動機、学生時代のアルバイトとポジション、研究内容、部活動とポジションなど一般的な質問でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 質問に対して端的に答えられれば大丈夫だと思います。 特に学生時代のアルバイトや部活動でどういったポジションだったかを聞かれ、リーダーになれるか・なりたいかといった質問に繋がっていました。 リーダーシップがある人を望んでいると感じました。

研究・開発(機械)
当社に入社してなにができますか?

学生時代の最も印象に残っていること

1次面接は人事部による面接で、通常の面接といったスタイルで
3:3の面接で、一つの質問をし、順に答えていくやり方。
2次面接は役員、人事部長による圧迫面接のようなスタイルで
面接官3人に自分だけといった面接でした。
【印象に残った質問1】 当社に入社してなにができますか? 【印象に残った質問2】 学生時代の最も印象に残っていること 1次面接は人事部による面接で、通常の面接といったスタイルで 3:3の面接で、一つの質問をし、順に答えていくやり方。 2次面接は役員、人事部長による圧迫面接のようなスタイルで 面接官3人に自分だけといった面接でした。

カテゴリ別の社員口コミを見る(47件) 株式会社ユタカ技研

株式会社ユタカ技研の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】有休消化100パーセントで必ず取得することができました。調整のつきやすい部署にいたため、割と自由に消化することができました。【気になること・改善したほうがいい点】忙しい部署は年末までに期待日数まで有給休暇を減らさないといけないためかわいそうに感じた。自由に有給休暇を取れる部署と取れない部署の差が激しく、業務負荷の均一化は図れていないと感じた。」など、ユタカ技研の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならユタカ技研社員の口コミで幅広く調べられます。