カクタの転職・採用情報・社員口コミ(全170件)

1. 株式会社カクタ

千葉県香取郡多古町
レジャー・アミューズメント・フィットネス業界
pie-chart 有給消化率 35.9 %/年

カクタ
千葉県香取郡多古町
レジャー・アミューズメント・フィットネス

株式会社カクタの関連情報まとめ

株式会社カクタを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社カクタ

【良い点】
【良い点】 新人の教育体制については、充実しています。本社での新人研修、店舗配属後には基本的な業務ができるようになるまでは担当のトレーナーが付き、分からないことは随時、教えていきます。トレーナーを担当するスタッフも研修を受けており丁寧に教えています。人通り業務を覚え、トレーナーが付かなくなった後も先輩や上司が常に気にかけていて、いつでもフォローできる体制ができています。 【気になること・改善したほうがいい点】 スタッフが困っていたり、トラブルがあると直ぐに、先輩や上司が対応を代わってしまいます。それに甘えているとスキルアップはできません。
投稿ID ans-3520868 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 関東のパチンコ店の中では上位に位置しています。低迷しているパチンコ業界で潰れていく店はありますが、パチンコ業界が無くなることはなく、その中で残って行ける会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 人員不足の状態が常に続いています。日々の業務に負担がかかり、社員の残業は増え、ほぼ毎月休日出勤があり、役職が上がるに連れてサービス残業が増えていきます。人員不足でキツイ業務の中、新入社員が来ても退職者が後を絶たない悪循環が続いています。
投稿ID ans-3520841 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社カクタ

【良い点】
【良い点】 給料面では残業や休日出勤などの手当はしっかりしており、他のパチンコ店より収入は高いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 新卒者と中途採用者に対する会社の扱いに差があります。特に有名大学出身の社員には仕事ができなくても重要な業務を任せるよう指示が出ることがあります。職能等級制度がありまが、どんなに店舗で仕事ができなくても昇級の筆記、面接試験に合格してしまえば昇級します。当然、部下からはなぜあの人が合格したの?という声があがります。逆に仕事ができてスタッフから信頼があっても試験に合格しなければ昇級はできません。又、各試験に受験者は20名前後いますが、合格発表で該当者無しということもあります。会社側はスキル不足と判断したと言いますが、その役職に空きがないからではないの?と感じている人が多くいます。役職者が退職などで不足している時は昇級のチャンスだと上司が言いい、その時はほぼ数名が昇級しています。結果として店舗でどんなに頑張っても本社ではほとんど評価していなく、試験が全てなので日々の業務にやりがいを感じられなくなります。他に、離職率は凄く高いです。その為、人員不足の状態が常に続き残った社員に負担がかかり、月8公休取れる月はほとんどありません。
投稿ID ans-3520791 口コミ詳細

投稿ID ans-3520556 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社カクタ

アミューズメント関連職
どんな将来像を描いているか

何年働きたいか

【印象に残った質問1】 どんな将来像を描いているか 【印象に残った質問2】 何年働きたいか 【面接の概要】 役職者相手だったが、優しい雰囲気で、かなりリラックスしながら臨めた。筆記試験もあったが、面接による人柄重視、という印象。 【面接を受ける方へのアドバイス】 コミュニケーションがとれて、仕事への意欲を見せられれば大丈夫だと思います。 体力的にもキツく、10年以上勤めてるスタッフは少ない。女性は積極的に採用してるイメージだが、男性は少し厳しいらしい?

アミューズメント関連職
特になく一般的な質問でした

特にない

最後に面接です。

【印象に残った質問1】 特になく一般的な質問でした 【印象に残った質問2】 特にない 【面接の概要】 特別な質問はなく一般的な質問で、面接官もニコニコしており良い雰囲気の中で行えた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接の前に会社説明、その後希望者には簡単な筆記試験があり事前勉強も必要ないレベル、小学~中学校程度 最後に面接です。 面接ではサービス業ですので気を張らずにリラックスし表情を意識してハキハキ答えると良いと思います。

株式会社カクタの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】関東のパチンコ店の中では上位に位置しています。低迷しているパチンコ業界で潰れていく店はありますが、パチンコ業界が無くなることはなく、その中で残って行ける会社だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】人員不足の状態が常に続いています。日々の業務に負担がかかり、社員の残業は増え、ほぼ毎月休日出勤があり、役職が上がるに連れてサービス残業が増えていきます。人員不足でキツイ業務の中、新入社員が来ても退職者が後を絶たない悪循環が続いています。」など、カクタの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならカクタ社員の口コミで幅広く調べられます。