公益財団法人福武財団の転職・採用情報・社員口コミ(全30件)

1. 公益財団法人福武財団

香川県香川郡直島町
団体・連合会・官公庁業界

コウエキザイダンホウジンフクタケザイダン
香川県香川郡直島町
団体・連合会・官公庁

公益財団法人福武財団の関連情報まとめ

公益財団法人福武財団を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 公益財団法人福武財団

【良い点】
【良い点】 基本的に仕事は忙しいですが、非正規雇用者の残業は少ないと思います。週休二日で趣味の時間を充実させたい方にはおすすめです。基本的に島にすむので本島にいるより娯楽は少ないと思いますが、船が多数出ているため問題なく生活することができます。アウトドアの方も楽しんでいる方はいるようです。しかし、やはり島自体には娯楽はなにもないと考えて下さい。
投稿ID ans-3208706 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 残業代は100パーセント支給されます。有給もあるので、しっかりとした対応をしていただけます。りょうも完備されていますし、制服も付与されるため他県から就職されるかたも比較的安心して住むことができるのではないでしょうか。 【気になること・改善したほうがいい点】 担当の島や担当の職員が多くあるため、情報がうまく共有されないことなど、しばし問題がありました。
投稿ID ans-3208691 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 公益財団法人福武財団

投稿ID ans-3208670 口コミ詳細

団体職員

category-examination 面接 公益財団法人福武財団

ほかの島と直島の違い

もっともやりたい業務

【印象に残った質問1】 ほかの島と直島の違い 【印象に残った質問2】 もっともやりたい業務 【面接の概要】 グループ5人程度で一人づつ質問されます。志望動機や長所短所、事業に何をもとめるか、福武財団になにを期待しているか。やってみたい事業などを質問されました。履歴書から個人的に質問されることもありましたが、基本的にはそのグループ全員に同じ質問がされます。面接官は5人程度で行われ優しい対応をされますが、質問の意図にそった答えが出来ない場合、あしらわれてしまうこともありました。質問は全部で5つくらいでした。
投稿ID ans-3208683 口コミ詳細

その他のサービス関連職
島で本当に暮らす覚悟はあるか?

(事前に受けた)性格診断は○○だが、どうか?

【印象に残った質問1】 島で本当に暮らす覚悟はあるか? 【印象に残った質問2】 (事前に受けた)性格診断は○○だが、どうか? 終始なごやかでした。表面的な部分ではなく、人間力を見ようとしていたような気がします。面接は1度のみで且つ集団、時間は約30分ほど。履歴書をかなり読み込んで重視している印象で、1人1人それにそった質問をされました。

公益財団法人福武財団の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】残業代は100パーセント支給されます。有給もあるので、しっかりとした対応をしていただけます。りょうも完備されていますし、制服も付与されるため他県から就職されるかたも比較的安心して住むことができるのではないでしょうか。【気になること・改善したほうがいい点】担当の島や担当の職員が多くあるため、情報がうまく共有されないことなど、しばし問題がありました。」など、公益財団法人福武財団の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら公益財団法人福武財団社員の口コミで幅広く調べられます。