公益財団法人福武財団の面接/試験/選考情報(全3件)

1. 面接/試験/選考情報の口コミ

コウエキザイダンホウジンフクタケザイダン
香川県香川郡直島町
団体・連合会・官公庁

公益財団法人福武財団の関連情報まとめ

公益財団法人福武財団を見た人はこんな企業も見ています

公益財団法人福武財団の 面接・試験・選考情報 の口コミ

ほかの島と直島の違い

もっともやりたい業務

【印象に残った質問1】 ほかの島と直島の違い 【印象に残った質問2】 もっともやりたい業務 【面接の概要】 グループ5人程度で一人づつ質問されます。志望動機や長所短所、事業に何をもとめるか、福武財団になにを期待しているか。やってみたい事業などを質問されました。履歴書から個人的に質問されることもありましたが、基本的にはそのグループ全員に同じ質問がされます。面接官は5人程度で行われ優しい対応をされますが、質問の意図にそった答えが出来ない場合、あしらわれてしまうこともありました。質問は全部で5つくらいでした。
投稿ID ans-3208683 口コミ詳細

カスタマーサポート
どこにある作品が一番好きですか?

英語は日常レベルで使えますか?

【印象に残った質問1】 どこにある作品が一番好きですか? 【印象に残った質問2】 英語は日常レベルで使えますか? 緊張した雰囲気だが、しっかりと自分の考えていることを伝えれば大丈夫だと思う。ただ、母体の会社が母体なので、きちんとした服装や礼儀・マナーなどは重視されるはず。自分が何をしたいかという熱意というよりは、冷静に物事の判断ができる人のほうが向いていると思う。

その他のサービス関連職
島で本当に暮らす覚悟はあるか?

(事前に受けた)性格診断は○○だが、どうか?

【印象に残った質問1】 島で本当に暮らす覚悟はあるか? 【印象に残った質問2】 (事前に受けた)性格診断は○○だが、どうか? 終始なごやかでした。表面的な部分ではなく、人間力を見ようとしていたような気がします。面接は1度のみで且つ集団、時間は約30分ほど。履歴書をかなり読み込んで重視している印象で、1人1人それにそった質問をされました。

公益財団法人福武財団の面接/試験/選考情報(全3件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 どこにある作品が一番好きですか?【印象に残った質問2】 英語は日常レベルで使えますか?緊張した雰囲気だが、しっかりと自分の考えていることを伝えれ...」など、公益財団法人福武財団の面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら公益財団法人福武財団社員の口コミで幅広く調べられます。