極東開発工業の転職・採用情報・社員口コミ(全67件)

1. 極東開発工業株式会社

東証1部、 大証1部
上場年月日
1989年12月14日

極東開発工業株式会社の関連情報まとめ

極東開発工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 極東開発工業株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
国内シェアは某S社とで2強の状態で、また新規参入も出てこない業界のため、よくも悪くも安定している。
競合も少なくシェアも大きな変動がない。他社との差別化ができていない製品が多い。シェアを伸ばしたいのはわかるが、そのための明確な戦略が社員に伝わってこないため、向かう先が不明瞭であった。割と自由な社風ではあるが、ある程度上層部からの明確な方向付けが必要かと感じた。

その他の機械関連職
【良い点】
【良い点】 入社前に調べて待遇は良さそうだなと感じていました。実際社員をサポートする体制お客様への対応、給料面、人間関係、などなど事前に調べていた通り良い会社だなとかんじていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になること、改善した方がいい点は給料面なのですが、特別低いというわけではないのですが、もう少しもらえてもいいのではないかなと思いました

category-earn 年収・給料・評価制度について 極東開発工業株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)

生産管理・品質管理(機械)

category-examination 面接 極東開発工業株式会社

機械・機構設計、金型設計(機械)
あなたの家族構成は?

両親の仕事は?老後の面倒はどうする?

家族構成や、両親の仕事、親の老後の面倒を見るのか等プライベートな質問を当たり前のように聞かれた。個人として仕事をするうえで気になるのは理解できるが、企業として面接の場で当たり前のように聞かれたことには疑問を感じた。採用の基準としているのならば大きな問題である。

2006年頃
CAD(機械)
2006年頃
学生時代に頑張ったこと。

どんな仕事をしたいか。

面接はみっちりと行う。
圧迫面接もあるという話。だが、ひとによって異なるようだ。
【印象に残った質問1】 学生時代に頑張ったこと。 【印象に残った質問2】 どんな仕事をしたいか。 面接はみっちりと行う。 圧迫面接もあるという話。だが、ひとによって異なるようだ。 とりあえず、特装車が好きという話を具体的にしゃべればいいのではないかと思う。 志望動機がしっかりと言えれば、特別にスキルが必要な仕事でもないので大丈夫だと思う。

極東開発工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給料面や評価方法に対するいい点というわけですが、まず給料面に関して安いこともなくまずまずはもらえているのではないかなと思います。評価方法に関しては、頑張ったら見てくれているのかなとはおもいます。【気になること・改善したほうがいい点】気になること改善した方がいい点なのですが、給料面は特別低いということはないのですが、もう少しもらえてもいいのではないかなと思います。」など、極東開発工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら極東開発工業社員の口コミで幅広く調べられます。