1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ナガサキセイヒノウギヨウキヨウドウクミアイ
長崎県長崎市
団体・連合会・官公庁

長崎西彼農業協同組合の関連情報まとめ

長崎西彼農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

長崎西彼農業協同組合の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 どんなに駄目な職員でも平均的な評価をもらえて、頑張ってようがサボってようが変わらずお給料が頂けます。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度があるものの、ほとんど機能しておらず、かなり飛び抜けた営業担当になると評価も上がっているようですが、縁の下の力持ちである窓口等の事務方の人間への評価が反映しにくく、どんなに頑張っても特に頑張っている様子が無い人と評価が変わらないこと。

年収データ

【良い点】
支店や業務にもよるが、ほぼ定時で帰ることができる。
昼休みもきっちり1時間取れる。
土曜日は隔週、日祝日は休み 繁忙期以外は有給も取りやすい。
カレンダー通りなので遊びの計画も立てやすい。

とにかくノルマが多い。
共済、貯金、家の光、農業新聞、電化製品など
【良い点】 支店や業務にもよるが、ほぼ定時で帰ることができる。 昼休みもきっちり1時間取れる。 土曜日は隔週、日祝日は休み 繁忙期以外は有給も取りやすい。 カレンダー通りなので遊びの計画も立てやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかくノルマが多い。 共済、貯金、家の光、農業新聞、電化製品など 自分の業務以外のノルマもこなさないといけないので、そこがネック。
投稿ID ans-2082524 口コミ詳細

その他の金融関連職
長崎の平均月収から考えると普通であったと思う。
長崎の平均月収から考えると普通であったと思う。 だが、社員が強制的に買わされるものが多々あった(農業新聞、家の光(農協系統の雑誌) 給与明細を見ては、時々我に返って「バイトでかけもちしたほうがいいのでは」と思う瞬間があった。 また、評価制度はないに等しい。バリバリの年功序列制。LAは評価制度があるように思うが…
投稿ID ans-2004972 口コミ詳細

その他の金融関連職
昇給は年1回です。賞与は最近で言うと年に3倍位です。支店によって異なりますが、残業しても残業代がつかないところもあります。農協の専門資格を取得した際も、他の農協は昇給するところもあるようですが、ここは一時金だけです。給与体制や賞与については、農協間で差があります。 割と毎日定時で退勤できることを考えたら、それに見合った給与体制であるようにも思います。

2009年頃
人事
2009年頃
合併を重ねた農業協同組合で、それぞれ複数の合併を重ねながら給与の調整等が一部役員で決定されていたりしたようで、理由のよくわからない給与の格差がありました。最終的に長崎西彼農業協同組合に合併しているわけですが、合併後の役職・給与の調整がうまくいっていないため不公平感が大きかったです。賞与の評価も出身農協で差があったようです。

長崎西彼農業協同組合の年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)なら転職会議

「【良い点】支店や業務にもよるが、ほぼ定時で帰ることができる。昼休みもきっちり1時間取れる。土曜日は隔週、日祝日は休み 繁忙期以外は有給も取りやすい。カレンダー通りなので...」など、長崎西彼農業協同組合の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら長崎西彼農業協同組合社員の口コミで幅広く調べられます。