トヨタ車体の転職・採用情報・社員口コミ(全498件)

1. トヨタ車体株式会社

自動車・運輸・輸送機器
10,371,000,000円
決算月
3月
10000人 ~
1945年8月
東証1部、 名証1部
上場年月日
1949年5月1日

トヨタ車体株式会社の関連情報まとめ

トヨタ車体株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ トヨタ車体株式会社

【良い点】
社員試験がもっとあるといい。
【良い点】 仕事は大変です。すぐやめていく人もかなりいます。残業は生産が遅れたりするとすぐに挽回生産する事になるのでけっこうあります。機械トラブルでラインが止まる事がけっこうあるので残業時間は月で平均して30時間ぐらいはあったと思います。大変さの割にはけっこう寮費を払う事になるのでそこまで稼げなかった感じがします。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員試験がもっとあるといい。

技能工(その他)
【良い点】
正社員になれそうになかった為に期間満了にて退職しました。
正社員登用をうたってますが、かなり狭き門といえます。
【良い点】 正社員になれそうになかった為に期間満了にて退職しました。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員登用をうたってますが、かなり狭き門といえます。 まぁ、考えてみればタトゥーがあったり、健康状態に問題がなければ、期間従業員はだいたいの方が受ければ受かりますので、当然と言えば当然ですが。 他の方から伺った話では、他の自動車生産ラインの仕事と比べて、トヨタ車体は断トツでキツいとのこと。

category-earn 年収・給料・評価制度について トヨタ車体株式会社

【良い点】
有給は100%消化でした。
【良い点】 期間従業員ですが、年収は中小、零細企業よりは良いと感じました。残業代はしっかりでますし、休日出勤の場合も時給換算2000円程度になります。 ただし、夜勤ありの交代制の為、勤務体系に対応する必要があります。 有給は100%消化でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収はさほど変わらないですが、配属される組によって、辛さが変わる為、運の要素もかなりある点がどうしようもできない。

category-examination 面接 トヨタ車体株式会社

トヨタ車体株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
どの程度の期間働けるか。

前職は何をしていたか。

【印象に残った質問1】 どの程度の期間働けるか。 【印象に残った質問2】 前職は何をしていたか。 【面接の概要】 どの程度の期間働けるかという質問が主であった。契約の更新自体は半年ごとであり、半年でやめても差しさわりはないが、面接官たちとしては1年以上働いてもらえるとありがたいと話していた。 【面接を受ける方へのアドバイス】 半年で契約を終える予定であっても、一年もしくはそれ以上の期間頑張りたいと伝えたほうがいいと思った。数年頑張って、正社員になりたいと伝えるのもいいと思う。

トヨタ車体株式会社

生産技術(機械)
会社に入ってやりたいこと

志望動機

競合他社との違いを聞かれるので明確に話せると良い。
他の人と自分の違いを気づかせることが大切。
【印象に残った質問1】 会社に入ってやりたいこと 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 積極的に質問されるので、その質問に対して自分の考えをまとめ話すことが必要。 競合他社との違いを聞かれるので明確に話せると良い。 他の人と自分の違いを気づかせることが大切。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自分の考えとやってきたことを素直に話し、これから何をしたいのか、また他会社ではなくこの会社を選んだ理由と自分の持っているスキルを合わせて話すと良い。

トヨタ車体株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】正社員になれそうになかった為に期間満了にて退職しました。【気になること・改善したほうがいい点】正社員登用をうたってますが、かなり狭き門といえます。まぁ、考えてみればタトゥーがあったり、健康状態に問題がなければ、期間従業員はだいたいの方が受ければ受かりますので、当然と言えば当然ですが。他の方から伺った話では、他の自動車生産ラインの仕事と比べて、トヨタ車体は断トツでキツいとのこと。」など、トヨタ車体の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトヨタ車体社員の口コミで幅広く調べられます。