トステムの転職・採用情報・社員口コミ(全33件)

1. トステム株式会社

福岡県福岡市博多区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

トステム
福岡県福岡市博多区
その他(サービス/外食/レジャー系)

トステム株式会社の関連情報まとめ

トステム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ トステム株式会社

【良い点】
【良い点】 営業所に勤務していたため、各営業員さんはかなり個性的で、ユニークな人が多かったように思う。男性の多い職場だったので、けっこう賑やかだった。 【気になること・改善したほうがいい点】 工務店の跡取りが、数人、入社していた。上司(主任)がお酒臭いことが頻繁にあった。上司(主任)は整理整頓ができない人だったらしく、いつも彼のデスク上には書類や資料が積まれ、埃をかぶり、周囲には物が散乱していた。
投稿ID ans-3202796 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 当時はシスター・ブラザー制度というものがあり、新人には先輩社員がつき、指導。教育を行っていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時はとにかく残業が多かった。営業時間に関係なく、電話やファックスで顧客からの問い合わせや注文が途切れることがなかった。やってもやっても終わらないため、先輩社員に声を掛けてもらってから、一緒に帰る感じだった。
投稿ID ans-3202774 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について トステム株式会社

その他人材関連職
投稿ID ans-3320126 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 きちんと残業代は支払われていた。早く出勤して仕事を始める職場でもなかったので、その点は評価できると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は人事考課制度というものがあったが、人事考課表の自己評価欄には必ず決まった数字を書き込まなくてはならなかった。それ以上でもそれ以下でもダメだと釘を刺されていた。これで正当な評価を受けていたとは思えなかった。
投稿ID ans-3202786 口コミ詳細

category-examination 面接 トステム株式会社

ルートセールス・代理店営業
志望動機

希望職種

圧迫などなく和やかな雰囲気で進行。
学歴よりも人柄で選考している印象があった。
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 希望職種 【面接の概要】 志望動機を話した後、そこから派生した雑談が中心だったと記憶している。 圧迫などなく和やかな雰囲気で進行。 【面接を受ける方へのアドバイス】 学歴よりも人柄で選考している印象があった。 営業職なので論理的な話しが出来るに越したことはないが、話し方や表情など 人となりを最大限に伝える事に意識をした方が良いように思います。 ただし当時の採用方法や基準を想定した回答である為、あくまでも参考程度にしかなりません。

1990年頃
キャリアカウンセラー
1990年頃
ビジネス英語は話せますか。

自動車の免許は持っていますか。

あと面接時の姿勢は重要です。
【印象に残った質問1】 ビジネス英語は話せますか。 【印象に残った質問2】 自動車の免許は持っていますか。 即戦力というよりも組織に溶け込んでいけるかどうかという人間関係構築力のようなものが求められていると感じました。相手のふところに飛び込んでいければ合格につながると思います。 あと面接時の姿勢は重要です。

トステム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】きちんと残業代は支払われていた。早く出勤して仕事を始める職場でもなかったので、その点は評価できると思う。【気になること・改善したほうがいい点】当時は人事考課制度というものがあったが、人事考課表の自己評価欄には必ず決まった数字を書き込まなくてはならなかった。それ以上でもそれ以下でもダメだと釘を刺されていた。これで正当な評価を受けていたとは思えなかった。」など、トステムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトステム社員の口コミで幅広く調べられます。