トステムの年収/昇給/評価制度(全5件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

トステムの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全5件)

- - - 評価なし
20代後半 社員クラス 警備・守衛
残業はほとんど無く休日も基本的には月に8日取れるところは良いところだと思いますが、夏と冬の長期休暇が無いことや昇給がほとんど無い為将来に不安があります。賞与も年に2回ありますが、あって無いようなものなので満足出来ていません。社員に対して就業規則などの説明が無い為、評価制度についてどのような取り組みをしているかわかりません。

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 上長との面談が年に一回必ずある。何か申告点があれば、意見はそこで言える。 【気になること・改善したほうがいい点】 面談での自己申告や改善提案が必ずしも通ると... 続きを読む (全187字)
【良い点】
面談での自己申告や改善提案が必ずしも通るとは限らない。
話は一通り聞いてもらえるが、違う方向へ誘導されたりする。少人数の部署だと特にその傾向が顕著にでていた。
あとは上司によると思う。
ただ、どんなに訴えても昇給とかはほとんどないと思っていいです。

30代後半 その他 一般事務
【良い点】 きちんと残業代は支払われていた。早く出勤して仕事を始める職場でもなかったので、その点は評価できると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は人事... 続きを読む (全184字)
【良い点】
当時は人事考課制度というものがあったが、人事考課表の自己評価欄には必ず決まった数字を書き込まなくてはならなかった。それ以上でもそれ以下でもダメだと釘を刺されていた。これで正当な評価を受けていたとは思えなかった。
投稿 ID: ans-3202786

30代前半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 4年間勤めたが毎年確実に年収が増えた。 歩合などの要素がない為高収入にはならなかったが安定した給与体系。 【気になること・改善したほうがいい点】 数値結果で... 続きを読む (全186字)
【良い点】
4年間勤めたが毎年確実に年収が増えた。
数値結果で評価されるのは当然だと思うが、評価期間前に設定する計画数値は部署内で決定していく為、社内政治に長けた者に有利になる。
真面目で控えめな努力家タイプは計画段階で評価が上がらない事が決定されていた記憶がある。

20代後半 社員クラス 広告・宣伝・プロモーション
【良い点】 非常に安定。年功序列はあり、合併を繰り返していたことから、派閥があった 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列の緩和。 新人は本当にこき使われる社... 続きを読む (全189字)
【良い点】
年功序列の緩和。
新人は本当にこき使われる社風があり、かなり体育会系でした。
年次が上がると逆に新卒にやらせることができるため、楽になってきます。
リクシルになってからはイナックス側のクリーンな社風が入ったことにより、
体育会系の社風はおさまっています。

警備・守衛
...、かつ1人で車で移動だったり待機なので 仕事中にプライベートの用事をすますことができるのはいい。 とりあえずそれなりの給料で仕事の内容も楽がよければいい会社と思う。 続きを読む (全203字)
まず従業員に我が強かったりめんどくさい人間が多すぎる。
そして上司はなんの仕事をしているか不透明。
さらに会社はあまり従業員を庇うというかフォローみまいなものはない。
会社には魅力がないので自己の成長も期待できない。
仕事中は暇で、かつ1人で車で移動だったり待機なので
仕事中にプライベートの用事をすますことができるのはいい。

コンサルタント(建築・土木関連)
金額に直すと、結構な金額になるので、使う人は良く利用されてます。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕方無いのでしょうが、殆どが社内HPで調べて、事前予約や手続き... 続きを読む (全201字)
【良い点】
組合や福利厚生の制度が充実していて、キチンと理解して利用すればかなりお得な物が多くあります。金額に直すと、結構な金額になるので、使う人は良く利用されてます。
仕方無いのでしょうが、殆どが社内HPで調べて、事前予約や手続きが少し面倒なので、私の場合はなかなか希望日の予約ができないケースもあります。電話での手続き等もう少し簡単になれば良いかと思います。

関連情報まとめ / トステム株式会社

トステムの年収/昇給/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】上長との面談が年に一回必ずある。何か申告点があれば、意見はそこで言える。【気になること・改善したほうがいい点】面談での自己申告や改善提案が必ずしも通るとは限ら...」など、トステムの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならトステム社員のクチコミで幅広く調べられます。