トステムの年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

福岡県福岡市博多区
その他(サービス/外食/レジャー系)業界

トステム
福岡県福岡市博多区
その他(サービス/外食/レジャー系)

トステム株式会社の関連情報まとめ

トステム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

トステムの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

警備・守衛
残業はほとんど無く休日も基本的には月に8日取れるところは良いところだと思いますが、夏と冬の長期休暇が無いことや昇給がほとんど無い為将来に不安があります。賞与も年に2回ありますが、あって無いようなものなので満足出来ていません。社員に対して就業規則などの説明が無い為、評価制度についてどのような取り組みをしているかわかりません。

年収データ

【良い点】
面談での自己申告や改善提案が必ずしも通るとは限らない。
あとは上司によると思う。
【良い点】 上長との面談が年に一回必ずある。何か申告点があれば、意見はそこで言える。 【気になること・改善したほうがいい点】 面談での自己申告や改善提案が必ずしも通るとは限らない。 話は一通り聞いてもらえるが、違う方向へ誘導されたりする。少人数の部署だと特にその傾向が顕著にでていた。 あとは上司によると思う。 ただ、どんなに訴えても昇給とかはほとんどないと思っていいです。

【良い点】
【良い点】 きちんと残業代は支払われていた。早く出勤して仕事を始める職場でもなかったので、その点は評価できると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は人事考課制度というものがあったが、人事考課表の自己評価欄には必ず決まった数字を書き込まなくてはならなかった。それ以上でもそれ以下でもダメだと釘を刺されていた。これで正当な評価を受けていたとは思えなかった。
投稿ID ans-3202786 口コミ詳細

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
4年間勤めたが毎年確実に年収が増えた。
【良い点】 4年間勤めたが毎年確実に年収が増えた。 歩合などの要素がない為高収入にはならなかったが安定した給与体系。 【気になること・改善したほうがいい点】 数値結果で評価されるのは当然だと思うが、評価期間前に設定する計画数値は部署内で決定していく為、社内政治に長けた者に有利になる。 真面目で控えめな努力家タイプは計画段階で評価が上がらない事が決定されていた記憶がある。

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
年功序列の緩和。
新人は本当にこき使われる社風があり、かなり体育会系でした。
体育会系の社風はおさまっています。
【良い点】 非常に安定。年功序列はあり、合併を繰り返していたことから、派閥があった 【気になること・改善したほうがいい点】 年功序列の緩和。 新人は本当にこき使われる社風があり、かなり体育会系でした。 年次が上がると逆に新卒にやらせることができるため、楽になってきます。 リクシルになってからはイナックス側のクリーンな社風が入ったことにより、 体育会系の社風はおさまっています。

その他人材関連職
投稿ID ans-3320126 口コミ詳細

投稿ID ans-3202767 口コミ詳細

トステム株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)

ルートセールス・代理店営業

トステムの年収/給料/ボーナス/評価制度(全11件)なら転職会議

「【良い点】上長との面談が年に一回必ずある。何か申告点があれば、意見はそこで言える。【気になること・改善したほうがいい点】面談での自己申告や改善提案が必ずしも通るとは限ら...」など、トステムの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトステム社員の口コミで幅広く調べられます。