アイシン開発のワークライフバランス/残業(全2件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
愛知県刈谷市
/ 建築・建設・設計・土木

アイシン開発の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

施工管理
【良い点】 建設業界の中ではワークバランスがしっかりしていると思います。 有給休暇をしっかり取らせようという動きが存在しています。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全181字)
【良い点】
有給休暇をしっかり取らせようという動きが存在しています。

建設業界ということで、現場によって就業時間、拘束時間は大きく変わります。
日々のライフサイクルを整えるのはなかなか難しいものかもしれません。
また、振替休日はあまり取れない傾向にあります。
投稿 ID: ans-2094698

営業マネージャー・管理職
【良い点】 私の部署では、残業はほぼありませんでした。全社を見渡して見ても、ある特定な部署のみ少し遅いようでした。また、有給休暇も自由に取れます。 仕事も責任持ってやら... 続きを読む (全180字)
【良い点】
仕事も責任持ってやらせてくれるので、ストレスは溜まりにくいです。

会社全体では、ややバイタリティに欠ける雰囲気はあります。
いい意味では、長く勤めやすい環境ともいえます。

施工管理
部署によって勤務時間は様々です。 事務系の仕事の人は、早く帰れると思います。 技術系の部署は、残業は多いですが、やりがいのある仕事だと思います。 本人の希望により... 続きを読む (全163字)
部署によって勤務時間は様々です。
事務系の仕事の人は、早く帰れると思います。
本人の希望により、他部署への希望も可能なので、
いろんな仕事を経験することもできるかと思います。
モノづくりが好きな人であれば、とても充実した時間を過ごせるかと思います。

産休、育休は皆さん長めにとられていますし、女性の多い職場なので理解もあり、そのことで何か言われたりとかもありません。なので、正社員の方達は辞める方は見たことがないです。... 続きを読む (全183字)
【良い点】
子供がいても残業できる人か、子供がいない人が管理職についているなという印象。仕事ができるできないよりも、無理できるできないで管理職になっている。

生産技術(機械)
...なければならない。チャレンジの目標額を超えようが給料に繁栄される訳では無い事、休日出勤や残業をしないと基本給料が安い為に年間休日が少ない事からモチベーションが上がらない 続きを読む (全168字)
半年毎にチャレンジカードを書かされ、ノルマの様な少し高めの目標を設定されて、人材育成の為と毎年国家資格に受験をしなくてはならない。他にもVE活動や案を個人やチームで考えなければならない。チャレンジの目標額を超えようが給料に繁栄される訳では無い事、休日出勤や残業をしないと基本給料が安い為に年間休日が少ない事からモチベーションが上がらない

関連情報まとめ / アイシン開発株式会社

アイシン開発のワークライフバランス/残業(全2件)なら転職会議

「【良い点】私の部署では、残業はほぼありませんでした。全社を見渡して見ても、ある特定な部署のみ少し遅いようでした。また、有給休暇も自由に取れます。仕事も責任持ってやらせて...」など、アイシン開発のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアイシン開発社員のクチコミで幅広く調べられます。