マツモトの転職・採用情報・社員口コミ(全47件)

1. 株式会社マツモト

京都府亀岡市
専門店業界

マツモト
京都府亀岡市
専門店

株式会社マツモトの関連情報まとめ

株式会社マツモトを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社マツモト

清掃スタッフ
【良い点】
大手スーパーだと、働きたい時間で働けるのはメリットでした。とくに監視されることなどもなく、アルバイト同士で楽しくさせてもらった。やることさえやればOKだったのは有難い。ただ、大きい会社ゆえに、労働基準法に厳しかった。個人営業だと、そのへんは緩いので、そこが気になるなら不向き。
1分前にカードを切らせるのはやめて欲しかった。

【良い点】
特にパートアルバイトは特に不足しているのがギニア点である。
【良い点】 ここ近年京都市内に多数の大型店舗を展開し、さらにここ一年ではさらに大阪方面への出店もはじめており、その点はのびしろがあるのではないかと思う。 ここから更に大きく企業の勢力を伸ばせる可能性は十分にあると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 勢力を広げているのは良いが正直全体的に人手不足感は否めないと思う。 特にパートアルバイトは特に不足しているのがギニア点である。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マツモト

清掃スタッフ

【良い点】
【良い点】 年収に関しては同業他社に比べれば、まだ比較的よい方ではないかと思う。残業代もしっかり払ってくれるので、働いて儲けたい人にはよいのではないかと思う。実際一人暮らしの同僚は残業を多めにしていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 一般的な社員はなれてもせいぜい部門チーフよくて副店長・店長クラスが関の山であるため、将来的な昇給はあまり期待出来ないと思う。

category-examination 面接 株式会社マツモト

株式会社マツモトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ここ近年京都市内に多数の大型店舗を展開し、さらにここ一年ではさらに大阪方面への出店もはじめており、その点はのびしろがあるのではないかと思う。ここから更に大きく企業の勢力を伸ばせる可能性は十分にあると思う。【気になること・改善したほうがいい点】勢力を広げているのは良いが正直全体的に人手不足感は否めないと思う。特にパートアルバイトは特に不足しているのがギニア点である。」など、マツモトの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマツモト社員の口コミで幅広く調べられます。