奈良先端科学技術大学院大学の年収/昇給/評価制度(全1件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
3.4
奈良県生駒市
/ 教育

奈良先端科学技術大学院大学の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全1件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス その他の公務員・団体職員関連職
若いうちの給料はそんなに多くないです。 頑張っても頑張らなくても昇給や賞与に大きく差がでることはありません。 よっぼどのことが無い限り、皆さん同じように昇給していき... 続きを読む (全170字)
若いうちの給料はそんなに多くないです。
管理職になれれば、そこそこ給料は上がるみたいですが、
近畿内での転勤が余儀なくされるような制度になっています。
残業代はきっちりつけられるので、その点は安心です。

製品開発(食品・化粧品)
当時は陸の孤島と言われるくらい周りに何もなく、車がないと生活できないくらい不便なところでした。現在は地下鉄が通り、大変便利になったようです。今では知り合いが働いておらず、どんな状況になっているのかわかりません。当時、食堂がありましたが、あまりおいしくなかったように思います。肉が生焼けだったりして、よく焼き直してもらいました。

研究・開発(医薬)
...根も少なく、年に数回あるイベント等で仲良くなれる。 しかしながら、他の研究職と同じく任期制のケースが多い。 助教以上になると、クレジットカード等の優待があるらしい。 続きを読む (全150字)
研究施設は大学の中でも良い方だと思います。
特に植物系の研究室は世界的にもレベルが高く、やりがいがあると思います。
研究室間の垣根も少なく、年に数回あるイベント等で仲良くなれる。
しかしながら、他の研究職と同じく任期制のケースが多い。
助教以上になると、クレジットカード等の優待があるらしい。

独立法人化しているとはいえ、公務員となんら変わりはありませんし、さらに独立しているため、職員たちが自分たちの都合のいいように好き勝手しているので、正職員であれば、研究•事務職に関わらず、給与、福利厚生はとても良いです。
男女参画にも積極的ですので、女性も活躍できます。
ただし、人間的なコミュニケーションを求めなければ。
有期契約職員であれば、雇用待遇は同じですが、事務局採用、研究科採用とでは、大いに違います。
とにかく、一言でいうと、自分さえ良ければ、という考えの強い方なら、とてもいい環境です。

その他の公務員・団体職員関連職
...もあり、プライベートを大切にする人には、本当に良い職場であると思います。 また残業代も100%支給されますので、忙しい部署に配属になると残業代という面で返ってきます。 続きを読む (全165字)
有休消化率は非常に高かったです。毎年10日以上の有休を取得することができました。
また、年間休日日数も非常に多く、土日祝に加え、リフレッシュ休暇や創立記念日などもあり、プライベートを大切にする人には、本当に良い職場であると思います。

関連情報まとめ / 奈良先端科学技術大学院大学

奈良先端科学技術大学院大学の年収/昇給/評価制度(全1件)なら転職会議

「若いうちの給料はそんなに多くないです。頑張っても頑張らなくても昇給や賞与に大きく差がでることはありません。よっぼどのことが無い限り、皆さん同じように昇給していきます。管...」など、奈良先端科学技術大学院大学の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら奈良先端科学技術大学院大学社員のクチコミで幅広く調べられます。