日本食研ホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全759件)

  1. 日本食研ホールディングス株式会社

日本食研ホールディングス株式会社

愛媛県今治市
食品・化粧品業界
3.2
category-worklife 残業時間 21.9 時間/月
pie-chart 有給消化率 61.3 %/年

※この情報は回答者による投稿データから算出しています。

企業TOP
評判
554
年収
162
面接
43
求人情報
--

この企業への転職に興味がある方へ

エージェントへ無料相談

「企業の口コミ」が無料で見られます!会員登録(無料)

会社概要
会社名
日本食研ホールディングス株式会社
フリガナ
ニホンシヨクケンホ-ルデイングス
URL
http://www.nihonshokken.co.jp/
本社所在地
愛媛県今治市
電話番号
0898-24-1881
FAX
0898-47-2281
代表者名
大沢 哲也
業界
食品・化粧品
資本金
588,000,000円
従業員数
3695人
設立年月
1973年2月
上場区分
未上場

日本食研ホールディングス株式会社の関連情報まとめ

日本食研ホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

社員による会社の総合評価

総合評点

3.2
仕事が多い 仕事が少ない
実力主義 年功序列
トップダウン ボトムアップ
チーム重視 個人重視

注目の口コミ 日本食研ホールディングス株式会社

thumbsup良い

category-worklife ワークライフバランス

正社員
20代後半
男性
社員クラス
2008年頃
法人営業
2008年頃
【良い点】
暗黙の7時出勤
暗黙の21時までの残業
年数が長い役職者は19じぐらいに帰るがそれ以外は会社が家なのかというぐらい会社にいる。売り上げや帰社処理明日の準備等をしているはわかるが、無言の圧力もあった。今は改善されているみたいだがタイムカードも残業代も全くなかったため、管理職が本部から残業代という費用を言われることがなかったため、ただ働かせて売り上げを追っていた。
投稿ID ans-3424890 口コミ詳細
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ

気になる

category-leave 退職理由、退職検討理由

正社員
20代前半
男性
社員クラス
2015年頃
法人営業
2015年頃
【気になること・改善したほうがいい点】
会社説明会とは全く違うことがたくさんあり、大変ギャップに苦しんだ社会人生活のスタートを切りました。また経営層に対しても大変疑問点が多く感じました。自分たちだけが旨みを吸いとり大半の社員を使い倒し、また新しい血と入れ替えるという風土についていくことができず辞めました。離職率が低いと最近は社内で情報発信しているようですが、離職率の算出の仕方がおかしい。なぜならその年に入ってきた人とやめた人で割り算しているので一般的に言われる3年という枠組みを外しているからです。このような様々なところで疑問、将来への不安を感じ会社に対して信頼できなくなりました。
投稿ID ans-3406402 口コミ詳細
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本食研ホールディングス株式会社

thumbsup良い

給与、勤務時間

正社員
20代後半
男性
社員クラス
2008年頃
法人営業
2008年頃

年収:

300 万円

月収:

20 万円
勤務時間
14 時間/日
残業時間
5 時間/月
年間休日数
117
有給消化率
0
投稿ID ans-3424887 口コミ詳細
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ

気になる

category-earn 年収、評価制度

正社員
20代前半
男性
社員クラス
2015年頃
法人営業
2015年頃
年収380万円
【気になること・改善したほうがいい点】
星1つもつけたくないレベル。どうやって家族がいる人は生活しているのか疑問。また社内株があるがこれはオーナー家と役員が大半を所有しており、ある役員は株の配当金だけで年に1億もらっていると豪語しており、社員を奴隷としか見ていないと思う。評価体制に関しても実績主義といいつつほぼ直属の上司の気分次第。出来るだけ上げないように努めており、逆に出来るだけ役職を下げて給与を抑えつけている。
投稿ID ans-3406392 口コミ詳細
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ

category-examination 面接 日本食研ホールディングス株式会社

気になる

category-examination 面接・選考

正社員
20代後半
女性
その他
2017年頃
法人営業
2017年頃
【印象に残った質問1】
嫌いな食べ物は

【印象に残った質問2】
感謝された経験

【面接の概要】
基本的な志望動機などから、趣味の話や日頃のエピソードなど、多くのことを聞かれました。ありがとうと言われたことはありますか。規則を破ったことはありますか。就職活動で軸にしていることはなんですか。逆質問もありました。
【面接を受ける方へのアドバイス】
様々なところに目を向けてたいさくするべきです。また、悩んでもハキハキと話すことが大切です。
投稿ID ans-3080203 口コミ詳細
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ

気になる

category-examination 面接・選考

正社員
20代前半
男性
社員クラス
2016年頃
法人営業
2016年頃
【印象に残った質問1】
何か他に質問はあるか?(3回目)

【印象に残った質問2】
どういった仕事がしたいか?

【面接の概要】
GDは会話数を見ます。内容はあまり気にしていません。集団に貢献でき散れば〇程度。二次面接は役職者(所長クラス)が対応しますが、明確な合格基準はその人の好みです。したがって判断もバラバラで雰囲気で選ばれます。最終面接は人事担当者とマンツーマンで本当に来る気があるのかの確認です。
投稿ID ans-3009921 口コミ詳細
この口コミは参考になりましたか? はい いいえ

日本食研ホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】会社説明会とは全く違うことがたくさんあり、大変ギャップに苦しんだ社会人生活のスタートを切りました。また経営層に対しても大変疑問点が多く感じました。自分たちだけが旨みを吸いとり大半の社員を使い倒し、また新しい血と入れ替えるという風土についていくことができず辞めました。離職率が低いと最近は社内で情報発信しているようですが、離職率の算出の仕方がおかしい。なぜならその年に入ってきた人とやめた人で割り算しているので一般的に言われる3年という枠組みを外しているからです。このような様々なところで疑問、将来への不安を感じ会社に対して信頼できなくなりました。」など、日本食研ホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本食研ホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。