日本食研ホールディングスの転職・採用情報・社員口コミ(全759件)

1. 日本食研ホールディングス株式会社

1973年2月
上場区分
未上場

日本食研ホールディングス株式会社の関連情報まとめ

日本食研ホールディングス株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 日本食研ホールディングス株式会社

【良い点】
暗黙の7時出勤
暗黙の21時までの残業
年数が長い役職者は19じぐらいに帰るがそれ以外は会社が家なのかというぐらい会社にいる。売り上げや帰社処理明日の準備等をしているはわかるが、無言の圧力もあった。今は改善されているみたいだがタイムカードも残業代も全くなかったため、管理職が本部から残業代という費用を言われることがなかったため、ただ働かせて売り上げを追っていた。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本食研ホールディングス株式会社

星1つもつけたくないレベル。どうやって家族がいる人は生活しているのか疑問。また社内株があるがこれはオーナー家と役員が大半を所有しており、ある役員は株の配当金だけで年に1億もらっていると豪語しており、社員を奴隷としか見ていないと思う。評価体制に関しても実績主義といいつつほぼ直属の上司の気分次第。出来るだけ上げないように努めており、逆に出来るだけ役職を下げて給与を抑えつけている。

category-examination 面接 日本食研ホールディングス株式会社

嫌いな食べ物は

感謝された経験

基本的な志望動機などから、趣味の話や日頃のエピソードなど、多くのことを聞かれました。ありがとうと言われたことはありますか。規則を破ったことはありますか。就職活動で軸にしていることはなんですか。逆質問もありました。
様々なところに目を向けてたいさくするべきです。また、悩んでもハキハキと話すことが大切です。

何か他に質問はあるか?(3回目)

どういった仕事がしたいか?

GDは会話数を見ます。内容はあまり気にしていません。集団に貢献でき散れば〇程度。二次面接は役職者(所長クラス)が対応しますが、明確な合格基準はその人の好みです。したがって判断もバラバラで雰囲気で選ばれます。最終面接は人事担当者とマンツーマンで本当に来る気があるのかの確認です。

日本食研ホールディングス株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】会社説明会とは全く違うことがたくさんあり、大変ギャップに苦しんだ社会人生活のスタートを切りました。また経営層に対しても大変疑問点が多く感じました。自分たちだけが旨みを吸いとり大半の社員を使い倒し、また新しい血と入れ替えるという風土についていくことができず辞めました。離職率が低いと最近は社内で情報発信しているようですが、離職率の算出の仕方がおかしい。なぜならその年に入ってきた人とやめた人で割り算しているので一般的に言われる3年という枠組みを外しているからです。このような様々なところで疑問、将来への不安を感じ会社に対して信頼できなくなりました。」など、日本食研ホールディングスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本食研ホールディングス社員の口コミで幅広く調べられます。