NTT西日本-関西の転職/採用/求人のクチコミ(全191件)

1. 株式会社NTT西日本-関西の転職/採用/求人

設備・プラント
上場区分
未上場

株式会社NTT西日本-関西の関連情報まとめ

株式会社NTT西日本-関西を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目のクチコミ 株式会社NTT西日本-関西

カスタマーサポート
【良い点】
仕事のやりがいや面白みは特にありません。割り切って淡々と処理し、退社後や休日を楽しむ人には良い環境だとおもいます。
逆に「仕事が趣味」のような人には物足りないかと思います。いろいろなしがらみや、古い考え方が横行してるので、やる気がありすぎるとしんどくなるかもしれません。割り切って楽しむことがコツです。

カスタマーサポート
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社NTT西日本-関西

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 株式会社NTT西日本-関西

ネットワーク運用・保守
・なぜNTT東日本ではなく、NTT西日本なのか

・(面接前に人事担当に言われたこと)入室する際は大きな声で挨拶して着席してください

・まずは、大学のOB、OGとの対話会があるので、そこで積極的に質問することで印象をよくすれば、OB、OGが人事に推薦してもらえる
・面接では、人を動かす素養があるかどうかを見られるため、そのための学生時代のエピソードを用意しておくべき

株式会社NTT西日本-関西の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ひとりひとりの仕事に大きな責任は無いので、安易に退職できます。企業が大きいので一人が辞めたくらいではびくともしません。残った有給休暇もきっちり消化させてくれます。【気になること・改善したほうがいい点】退職後、忘れた頃に住民税や交通費の前渡し分の請求が来るのでびっくりします。タイミングに寄っては退職時に説明があった方がいいのではと思いました。」など、NTT西日本-関西の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならNTT西日本-関西社員のクチコミで幅広く調べられます。