ありがとうサービスの転職・採用情報・社員口コミ(全39件)

1. 株式会社ありがとうサービス

愛媛県今治市
その他(小売/流通/商社系)業界

アリガトウサ-ビス
愛媛県今治市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社ありがとうサービスの関連情報まとめ

株式会社ありがとうサービスを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ありがとうサービス

【良い点】
【良い点】 店舗勤務なので店員のポジションだったり、バイトをしっかり教育して確保できている店長は、平日に週一日くらいのペースは休める。また自己責任のもと、三日四日ていどの長期休暇を取得することも可能ではある。あるいは、仕事内容が趣味と一致している人間には楽しいかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 土日に社員が休める体制をつくろうが、本部から平日のみの休みしか認めないとアナウンスがきたときはぞっとした。

【良い点】
【良い点】 新卒採用でしたが、大学時代に何の経験も積み重ねてこなかった自分でも内定をくれた点は感謝しています。現在は違うようですが、当時の選考は社長自らが担当しており、トップと早い段階から話せる点は素直によいと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長の考え方を社員に共有することに重きを置く企業でした。面談などで社長が仰る「世の為、人の為」などといった考え方は、一見正しいようにきこえますが、ようは「やりがい搾取」といった類のものだと入社後に気付かされました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ありがとうサービス

【良い点】
【良い点】 社長にただ共感しただけの素直な性格の新卒達に、初任給23万円も与えてくれるのは大盤振る舞いだと思う。現場は慢性的な人手不足なので、ある程度のことができるようになれば、異動でいきなり店長ということもあり、人事評価はスピーディであると好意的にもとれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収の上がり幅は最初のうちは大したことないが、役職についている者とそうでない者で大きく差が出てくる。また35歳までは住宅手当がつくが、それを過ぎると手当がなくなり、年収がかなり下がる。

店長・店長候補

category-examination 面接 株式会社ありがとうサービス

2009年頃
2009年頃
社長が選考面接された事

社長に対して逆質問もあった事

社長に直接面接できるという他にはない特徴があった。
【印象に残った質問1】 社長が選考面接された事 【印象に残った質問2】 社長に対して逆質問もあった事 【面接の概要】 社長に直接面接できるという他にはない特徴があった。 だから社長に対して聞ける範囲であれば会社の特徴だったりどのような事に対して取り組んでいるかがわかると思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 しっかりと会社の事を企業研究する事によって色々と質問する事や受ける会社がどのような会社かある程度わかるからしっかりと準備した上で面接をする事が出来れば大丈夫だと思う。

希望動機

週の就業時間

落ち着いて受け答えできれば特に問題はないと思われます。
ぷらす残業代時間等も。
【印象に残った質問1】 希望動機 【印象に残った質問2】 週の就業時間 【面接の概要】 面接内容は、ごくごく一般的な理由等で、特に変わった内容はありませんでしたが、面接場所は、店内客席でしたので、若干周りの目を気にしながらの面接になりました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 落ち着いて受け答えできれば特に問題はないと思われます。 また、給料面のこともお話するとおもうので、そのさいきいておくといいでしょう。 ぷらす残業代時間等も。

カテゴリ別の社員口コミを見る(39件) 株式会社ありがとうサービス

株式会社ありがとうサービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社長にただ共感しただけの素直な性格の新卒達に、初任給23万円も与えてくれるのは大盤振る舞いだと思う。現場は慢性的な人手不足なので、ある程度のことができるようになれば、異動でいきなり店長ということもあり、人事評価はスピーディであると好意的にもとれる。【気になること・改善したほうがいい点】年収の上がり幅は最初のうちは大したことないが、役職についている者とそうでない者で大きく差が出てくる。また35歳までは住宅手当がつくが、それを過ぎると手当がなくなり、年収がかなり下がる。」など、ありがとうサービスの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならありがとうサービス社員の口コミで幅広く調べられます。