ありがとうサービスの転職/採用/求人のクチコミ(全34件)

1. 株式会社ありがとうサービスの転職/採用/求人

株式会社ありがとうサービス

愛媛県今治市
その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社ありがとうサービス
アリガトウサ-ビス
愛媛県今治市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社ありがとうサービスの関連情報まとめ

株式会社ありがとうサービスを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ありがとうサービス

【良い点】
リユースのほうでは様々な商品を扱っているので色々なものに触れます。
また自己裁量権の大きい仕事なのでやりがいはあるかもしれません。
やりがいや面白みはあってもまるで自分にリターンはありません、専門的なスキルや知識、いわゆる手に職というほどのものは到底えられません
日々を仕事量に追い回されるような形になると思います、ひたすらモグラ叩きをやっているような感じになります

拘束時間が長く、シフト制のため休日も少なく不安定、長期休暇もなく有給もないアルバイト・パートの数が足りなければ社員は連勤が当たり前で私が実際に働いている環境でも30日以上連勤している社員さんもいました、会社は休みをとれだ、人材育成だなどと言ってはいますが、実際に何一つ行動はおこさず人をすりつぶしているようにしか感じません、まともな生活を送りたいならば絶対に辞めておくべき会社だと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ありがとうサービス

category-examination 面接 株式会社ありがとうサービス

2009年頃
2009年頃
社長が選考面接された事

社長に対して逆質問もあった事

社長に直接面接できるという他にはない特徴があった。
だから社長に対して聞ける範囲であれば会社の特徴だったりどのような事に対して取り組んでいるかがわかると思う。
しっかりと会社の事を企業研究する事によって色々と質問する事や受ける会社がどのような会社かある程度わかるからしっかりと準備した上で面接をする事が出来れば大丈夫だと思う。

希望動機

週の就業時間

面接内容は、ごくごく一般的な理由等で、特に変わった内容はありませんでしたが、面接場所は、店内客席でしたので、若干周りの目を気にしながらの面接になりました。
落ち着いて受け答えできれば特に問題はないと思われます。
また、給料面のこともお話するとおもうので、そのさいきいておくといいでしょう。
ぷらす残業代時間等も。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(34件) 株式会社ありがとうサービス

株式会社ありがとうサービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】残業代、賞与、交通費、退職金、普通にあってほしい、あるべきものすら何もありません、家賃てあてぐらいはありますがそれも全額ではなく雀の涙です。成果給は一応設けられていますが、昨対比などではなく無理やりおしつけられる予算に対してのもので達成することは非常に困難でありながら店長クラスでも大した金額でもありません。」など、ありがとうサービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならありがとうサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。