1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ

株式会社ありがとうサービスの関連情報まとめ

ありがとうサービスの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 女性でも努力すれば認められてトップに立つことが出来る。そのために周囲の力も必要となるが、意欲を見せれば、積極的に協力してくれる。自分がやりたいと思ったらやれ... 続きを読む (全187字)
【良い点】
女性でも努力すれば認められてトップに立つことが出来る。そのために周囲の力も必要となるが、意欲を見せれば、積極的に協力してくれる。自分がやりたいと思ったらやれる。
時間外勤務が長すぎるので、仕事後は帰って寝るだけになる。正直結婚を社外の人とと考えるならばやめたほうがいい。シフト制のためなかなか社外の人と合わせるのも難しい。
投稿 ID:ans-2741559 クチコミ詳細

店長・店長候補
【良い点】 バリバリ働きたい女性にはおすすめ。 店長にもなりやすいし、女性だからと差別されたりはしない。 そして、女性は総じていい人が多いです。 【気になること・改善... 続きを読む (全338字)
【良い点】
バリバリ働きたい女性にはおすすめ。
店長にもなりやすいし、女性だからと差別されたりはしない。

そして、女性は総じていい人が多いです。
正社員として働き続けるのは厳しいかと思います。
事業部や配属店舗によって異なりますが、自分が勤めた店舗は営業時間が10時~20時でした。
なので自分の平均の勤務時間帯としては、8時~22時位でした。

結婚して、子育てしながら、というのは難しいかと思います。
ただ、女性社員が増えてきていたので、別のポジションを用意するなどして子育てしながらでも働ける環境をつくっていく予定、との話を在職中には聞きました。
自分が在職時は、まだ実施には移っていませんでしたので今どうなってるかは不明です。
投稿 ID:ans-3036137 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
朝からの勤務でした。主婦の方も土日がある程度出勤できるのでしたら、時間帯はいいと思います。本が好きなら本に囲まれての仕事なので楽しめると思います。また接客の際に知識があると楽しいです。ただ本が重いので、体力もそれなりに必要です。
投稿 ID:ans-2018273 クチコミ詳細

ありがとうサービスの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「【良い点】バリバリ働きたい女性にはおすすめ。店長にもなりやすいし、女性だからと差別されたりはしない。そして、女性は総じていい人が多いです。【気になること・改善したほうが...」など、ありがとうサービスの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならありがとうサービス社員のクチコミで幅広く調べられます。