1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

愛媛県今治市
その他(小売/流通/商社系)業界

アリガトウサ-ビス
愛媛県今治市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社ありがとうサービスの関連情報まとめ

株式会社ありがとうサービスを見た人はこんな企業も見ています

ありがとうサービスの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

【良い点】
【良い点】 女性でも努力すれば認められてトップに立つことが出来る。そのために周囲の力も必要となるが、意欲を見せれば、積極的に協力してくれる。自分がやりたいと思ったらやれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間外勤務が長すぎるので、仕事後は帰って寝るだけになる。正直結婚を社外の人とと考えるならばやめたほうがいい。シフト制のためなかなか社外の人と合わせるのも難しい。

店長・店長候補
【良い点】
バリバリ働きたい女性にはおすすめ。
店長にもなりやすいし、女性だからと差別されたりはしない。

そして、女性は総じていい人が多いです。
正社員として働き続けるのは厳しいかと思います。

結婚して、子育てしながら、というのは難しいかと思います。
【良い点】 バリバリ働きたい女性にはおすすめ。 店長にもなりやすいし、女性だからと差別されたりはしない。 そして、女性は総じていい人が多いです。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員として働き続けるのは厳しいかと思います。 事業部や配属店舗によって異なりますが、自分が勤めた店舗は営業時間が10時~20時でした。 なので自分の平均の勤務時間帯としては、8時~22時位でした。 結婚して、子育てしながら、というのは難しいかと思います。 ただ、女性社員が増えてきていたので、別のポジションを用意するなどして子育てしながらでも働ける環境をつくっていく予定、との話を在職中には聞きました。 自分が在職時は、まだ実施には移っていませんでしたので今どうなってるかは不明です。

その他のサービス関連職
朝からの勤務でした。主婦の方も土日がある程度出勤できるのでしたら、時間帯はいいと思います。本が好きなら本に囲まれての仕事なので楽しめると思います。また接客の際に知識があると楽しいです。ただ本が重いので、体力もそれなりに必要です。
投稿ID ans-2018273 口コミ詳細

ありがとうサービスの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全3件)なら転職会議

「【良い点】バリバリ働きたい女性にはおすすめ。店長にもなりやすいし、女性だからと差別されたりはしない。そして、女性は総じていい人が多いです。【気になること・改善したほうが...」など、ありがとうサービスの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならありがとうサービス社員の口コミで幅広く調べられます。