テン開発の評判/社風/社員の口コミ(全17件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

テンカイハツ
愛媛県松山市
ビジネスコンサルティング

テン開発株式会社の関連情報まとめ

テン開発株式会社を見た人はこんな企業も見ています

テン開発の 評判・社風・社員 の口コミ

【良い点】
【良い点】 新たに事業展開をしている状況でこれからより大きな会社になっていくのだろうと感じた。店舗展開だけでなく、業種の面でもいままで扱っていなかったジャンルに展開するということでこの地域エリアにおいて影響力のある企業になるのだと思う。従業員も多くまた新店舗展開についてポストに比較的若い方がつくケースもあるようで成長すると思う。

【良い点】
【良い点】 まったくの未経験、知識がなくても、非常に丁寧に指導をしていただけました。仕事のやり方が人それぞれ違いましたがその都度丁寧に教えていただける環境でした。仕事内容がしっかりと分けられており、個人のスキルが向上する体制がしっかりしていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務遂行のなかでのやり方をある程度統一したらいいのではということが少し気になった。

【良い点】
会社組織でしっかりやっている。
スタッフが若くて、やや軽い。友達ノリ。日報メールも面倒
【良い点】 会社組織でしっかりやっている。 【気になること・改善したほうがいい点】 あまりに細かく、自分の意見等はあまり尊重されない。いかにイエスマンになれるか。都内に事務所がまだなく、本社と細かに連絡を取らないといけないため、非常に面倒。 店舗展開などは多いが、業者を使わず自分達で作業するのも面倒。 スタッフが若くて、やや軽い。友達ノリ。日報メールも面倒

ビジネスコンサルタント
【良い点】
退職後、雇用保険に入ってないことが判明してびっくり。
【良い点】 手取りはまあまあ。コミュ障にはキツイ仕事なのでやらないほうが吉。キャバクラのホールで給仕係として菓子、酒を提供。 夜の街に何店舗かあり高級店には松山市の医者や社長が接待で使ったり、個人的にリピーターとしてお目当ての子を落としに来たり、いつも「女子大生はいないか」と聞く人もいたりと様々。日本人は仕事を取るために夜の接待とか、こんなアナログで時代遅れだから日本は衰退したのだろうなとしみじみ。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職後、雇用保険に入ってないことが判明してびっくり。

【良い点】
社員やアルバイトの教育に関してはしっかりしていた。
自分が社交的ではなかったのでその輪の中には入れなかった。
【良い点】 社員やアルバイトの教育に関してはしっかりしていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 忙しい時は帰る時間が遅くなるが残業代は出ない。ただ、それ以上に給料はもらえていたので満足。社員、アルバイト、すべての従業員が楽しそうに仕事をしていたのが印象的。 自分が社交的ではなかったのでその輪の中には入れなかった。
投稿ID ans-2056689 口コミ詳細

内勤営業
社員は基本的に良い人ばかりです。
初めは上司が一人ついて、細かく教えてくれます。
評価は日ごと、その都度してもらえます。
その分、悪い評価もすぐ伝わりいます。
プライベートの付き合いもあります。
人間関係は良好です。
ぎくしゃくすることもないです。
社員は基本的に良い人ばかりです。 初めは上司が一人ついて、細かく教えてくれます。 評価は日ごと、その都度してもらえます。 その分、悪い評価もすぐ伝わりいます。 プライベートの付き合いもあります。 仕事はしんどく、拘束時間も長いですが、励ましあって頑張ることができます。 人間関係は良好です。 ぎくしゃくすることもないです。

アミューズメント関連職
給料が良いという事、松山では大手?だからこちらでお仕事を始めることにしました。実際仕事を始めてみると、夜のお仕事のたいへんさが分かりました。お客さんを呼ぶために営業メールを送ったり、、、こちらの企業がというよりは、私には夜のお仕事があっていなかったのでしょう。とても素敵な女性が多いとは思います。接客も松山ではかなり良いところだと思いますよ。

【良い点】
ワークバランスは良かったと思います
それはどんなビジネスでも一緒でしょう
【良い点】 【気になること・改善した方がいい点】 ワークバランスは良かったと思います 残業もなく、お客さんはアフターにいくためすぐに帰りますので、段取りを考えて勤務ができます ただし人数は必要最低限で回してますので急な欠勤や早退はできないため自己管理が大切になってきます それはどんなビジネスでも一緒でしょう

2000年頃
社長は女性でした。部長も女性だったと思います。職場は女性が商品なので、同性からの指導の方がいい面も多かったのではないでしょうか?その後の店舗展開や銀座への進出をみていますと間違いなく女性の活用という面では大成功していると思います。私は下っ端でしたので接点や直接の指導等はありませんでしたが、上司の男性スタッフをみていると上司の質がわかりますが、問題なかったと思います。

2000年頃
将来性はあると思います。松山という四国の地方都市から銀座に店舗を構えるまでの資金力と人材力は半端ないと思います。ただしそれは現在の経営者と幹部が優秀なのであって、それらのコアメンバーが独立や引退すれば変わると思いますが、それはどこの企業で一緒なので今は間違いなく伸びている途中だと思います。チャンスだと思いますよ。

福利厚生はなしでした
社員に関しては社会保険は完備だと思います
福利厚生はなしでした 社員に関しては社会保険は完備だと思います アルバイトに関しては高時給のため、福利厚生はなくともその分還元されていると感じます 休暇に関しては基本的に日曜日と祝日が店舗が休みのためそれに準じるかたちでした 有給休暇をとる社員のかたをみかけなかったので当時はとれる環境でなかったと思います

2000年頃
ただし社内恋愛は禁止ですのでそれを守れるかた
体力的に厳しかったことと学生だったため昼と夜が完全に逆転するため大学の単位をとることが難しくなり回りも留年組ばかりで学費をかんがえると給料とのバランスが悪く退職することにしました そのまま夜の世界に入るのであれば経験をつむにはもってこいの会社だと思います ただし社内恋愛は禁止ですのでそれを守れるかた

category-president 社長の魅力

【社長】女性でした
綺麗で上品なかたでした
【社長】女性でした 綺麗で上品なかたでした 直接はなしをする機会はなく営業中や閉店後にお見かけするぐらいでした あの当時50代ぐらいだったとおもいますがその当時と変わってなければ現在は代替わりしている可能性が高いです 夜の世界で松山市の繁華街で系列店もふくめて8店舗、銀座にも進出とかなりのやり手であることは間違いありませんね

2000年頃
キャリア開発に関しては具体的な取り組みはなかった
キャリア開発に関しては具体的な取り組みはなかった 社長や幹部社員の目にかかり引き上げてもらうかたちが一番多いと思う しかしこの業界は長く続く人は一握りなので長く勤務している人は自然と目をかけてもらえる 長く勤務していて役職が低い人は早々に見切りをつけた方が良いとおもう 厳しい世界であるが上にいけば早期に高額の年収を得ることが可能である

2000年頃
当時大学生で、系列店舗数店で勤務しておりました
出勤は16時からで店舗は0時閉店
その後片付けなどがあり3時には業務終了という流れでした
夜の仕事ということで時給もよく華やかな世界でした
社長は女性でしたが実質的な社長は誰かわかりません
当時大学生で、系列店舗数店で勤務しておりました 出勤は16時からで店舗は0時閉店 その後片付けなどがあり3時には業務終了という流れでした 夜の仕事ということで時給もよく華やかな世界でした スタッフやキャストには大学生も多く、そのままテン開発グループに就職するかたも何名かいました 社長は女性でしたが実質的な社長は誰かわかりません

1995年頃
【良い点】
風通しがよく和気あいあいとしていました
夜の世界なので雰囲気のある人たちばかりで刺激になりました
特にありません
【良い点】 風通しがよく和気あいあいとしていました 夜の世界なので雰囲気のある人たちばかりで刺激になりました 【気になること・改善した方がいい点】 特にありません 業界的にいいかげんなところがあるかなと思ったらそんなことはありませんでした 強いていえば営業中は休憩が実質ないので最初はびっくりしました

1995年頃
やはり夜の仕事ということで、時間帯への抵抗があった。昼夜が逆転する仕事自体が初めてだったため、なれるまでに時間がかかり昼間眠れずに営業時間中にウトウトしかけたこともあった。そして寝る前に食べてしまうので体重が増えることが予想外だった。健康管理に気を付けないと身体は壊しやすい業界だと思います。その点は要注意です。

テン開発の評判/社風/社員の口コミ(全17件)なら転職会議

「【良い点】まったくの未経験、知識がなくても、非常に丁寧に指導をしていただけました。仕事のやり方が人それぞれ違いましたがその都度丁寧に教えていただける環境でした。仕事内容...」など、テン開発の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならテン開発社員の口コミで幅広く調べられます。