デルの転職・採用情報・社員口コミ(全991件)

1. デル株式会社

1月
上場区分
未上場

デル株式会社の関連情報まとめ

デル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.9

注目の口コミ デル株式会社

【良い点】
組織のミッションと従業員のキャリアパスがリンクしている。ただし、成果をだしている営業マンに限るになり、成果があがらない営業員には厳しい追い込みが入る。成果をだすために、組織として教育プログラムがくまれており、達成にむけた動きができている。
パワハラの傾向が非常に強いため、精神的に強くないと継続就業は難しいと思われる。

内勤営業
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について デル株式会社

サーバ運用・保守
【良い点】
必ずKPIが決まってて数値勝負なので不平等感がない。また、部下が上司を評価する環境なので上司はとても親身だしこちらのキャリアパスをいつも考えてくれてありがたい
外資はお給料が高いイメージがあると思うがデルはあまり良くない。とても叶わないようなスーパーエンジニアが800万くらいで、自分は一生800万にはなれないなと思う。人のレベルが高いからそんなに簡単に上にはいけない、がだからみんな努力する環境がとても好きだった。

category-examination 面接 デル株式会社

企業買収についてどう思うか

IT用語について

マネージャー2人と面接をしました。基本的な自己紹介や転職理由、志望動機等に加えて、企業の買収や取り扱える商品の広さ、Dellのサポートについてなど、各の項目について自分がどのように考えているかを述べさせられました。またマネージャーに今後なっていきたいかなと、先のキャリアについては細かく聞かれます。営業としてどのようになって行きたいかなど高い視座を持った回答が求められるかと思います。
基本的には転職理由志望動機に加えて、IT業界でどのように自分がなっていきたいかなど先のキャリアやビジョンをしっかり話せるようにしておいた方が良いかと思います。
投稿ID ans-3197683 口コミ詳細

内勤営業
将来どのような人材になりたいか?5年後と10年後を両方聞かせて欲しい。

結果を出すために心がけていることは?

面接は1回。現場マネージャーの方とその上司。私は面接官のマネージャーのチームに配属となりましたが、同期に聞くと全く違う方だったとのことなので、たまたまだったようです。
時間は40分程度。自己紹介、志望理由、職務経歴書に沿った質問、逆質問でした。特に奇をてらった内容はないです。
その後人事の方から給与体系等の人事制度についてのレクチャーがありました。
ごくごく普通の面接です。
現場マネージャーが行うので、マネージャーが人間的に一緒に働きたい、と思えば過去の職務経歴はあまり関係ないと思います。

デル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】初めて受注できたときの感動は営業経験の有無を問わず計り知れないものがあると思う。特に当時所属していた部署は研修も厳しい部署であったため、そこで学んだことが実際に実を結んだことは、研修を潜り抜けてきた甲斐があったように思わせてくれる。【気になること・改善したほうがいい点】ノルマの与えられ方は部署内でも一定では無かったので、与えられたノルマ次第では達成が難しくやる気がそがれる可能性がある。」など、デルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならデル社員の口コミで幅広く調べられます。