琴浦電気の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 琴浦電気株式会社

岡山県倉敷市
設備・プラント業界

コトウラデンキ
岡山県倉敷市
設備・プラント

琴浦電気株式会社の関連情報まとめ

琴浦電気株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 琴浦電気株式会社

設備工事
【良い点】
休日の融通が利きます。
出勤日に休暇を取る場合、代休を消化します。

社内休暇カレンダーと実際の休暇は相違しています。
※休日出勤した場合代休取得
有給休暇制度は存在していますが、ほぼ機能していません。
使用できる時は退職するときに限られると思います。
【良い点】 休日の融通が利きます。 出勤日に休暇を取る場合、代休を消化します。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内休暇カレンダーと実際の休暇は相違しています。 土(祝日のある週は出勤の場合有)日・祝は休みとなっていますが、実際は随時変わります。社内休暇カレンダーはあくまで事務員の日程です。 ※休日出勤した場合代休取得 有給休暇制度は存在していますが、ほぼ機能していません。 使用できる時は退職するときに限られると思います。

2005年頃
その他の建築・土木関連職
2005年頃
主に倉敷を中心に電気設備工事業で展開しているので、今後とも仕事がなくなる心配はない。 また、HPをみれば分かるが環境問題も取り入れた様々な試みも実施され、常に成長していく企業である。 配属される部署(現場)によって、作業内容が大きく異なるためすぐにすぐ独り立ちはできない。 中には住宅ばかり行く人。工場ばかり行く人。店舗ばかりいる人もいるが、新しく入る場合はまず、いろんな人の下について様々なことをやる。 それゆえに毎日違うことで新鮮味があってやりがいはあるが、浅く広くの知識になってしまいがちで、専門分野について詳しくなるのはしばらく時間がかかると思われる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 琴浦電気株式会社

その他の電気/電子関連職
【良い点】
とにかく給料が安いです
私の場合は月収15万円ほどでした。
ですがこれから技術を学んで行く為には
仕方のない事なのかも知れませんね
もうちょっと休みを簡単にとれる空気を
作った方が良いのかも知れませんね
【良い点】 とにかく給料が安いです 私の場合は月収15万円ほどでした。 ですがこれから技術を学んで行く為には 仕方のない事なのかも知れませんね 【気になること・改善したほうがいい点】 もうちょっと休みを簡単にとれる空気を 作った方が良いのかも知れませんね 上司と部下の信頼関係ももうちょっと見直した方が良いと思います

category-examination 面接 琴浦電気株式会社

設備工事
特になし

特になし

面接というよりは面談という感じでした。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【面接の概要】 面接というよりは面談という感じでした。 社長と副社長と自分の3人での面接で、6畳くらいの部屋で行いました。 質問形式ではなく、雑談形式で人柄を見ていると感じました。専門的な質問もなく会話ができれば問題ないかと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 もし、質問されたときには黙らず、「わかりません」や「考えてませんでした」などとにかく何か受け答えをすればいいと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 琴浦電気株式会社

琴浦電気株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休日の融通が利きます。出勤日に休暇を取る場合、代休を消化します。【気になること・改善したほうがいい点】社内休暇カレンダーと実際の休暇は相違しています。土(祝日のある週は出勤の場合有)日・祝は休みとなっていますが、実際は随時変わります。社内休暇カレンダーはあくまで事務員の日程です。※休日出勤した場合代休取得有給休暇制度は存在していますが、ほぼ機能していません。使用できる時は退職するときに限られると思います。」など、琴浦電気の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら琴浦電気社員の口コミで幅広く調べられます。