トヨタ自動車の転職・採用情報・社員口コミ(全2909件)

1. トヨタ自動車株式会社

証券コード
上場市場
東証1部、 大証1部、 名証1部、 札幌、 福岡

トヨタ自動車株式会社の関連情報まとめ

トヨタ自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

4.2

注目の口コミ トヨタ自動車株式会社

【良い点】
【良い点】 車の組み立ての仕事は、他のラインで作られたいろんな部品が集合して、最適な方法ではめ込んだり、つないだり、締めて、自動車へとくみたてていきます。溶接の仕事は自動車の骨格作りの工程でプレス工程で作られたボディー部品を溶接によって一体化していきます。塗装の仕事もあります。作業が上達してスキルアップも可能です。

【良い点】
【良い点】 環境はよい。人生を変えるほどやりたいことがある人以外は 一生お世話になる会社だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 自分でやりたいことがある場合に、チャレンジしにくい環境だったため、自分がやりたいことをやるために退職を決意しました。 これといった文句などは一切なく、自分自身のチャレンジのためだったので、会社として何か問題があるわけではない。

category-earn 年収・給料・評価制度について トヨタ自動車株式会社

【良い点】
【良い点】 安心安全の職場環境で、休まないで働けば、月収にプラスされて満期慰労金や、満了報奨金が支給され頑張りが評価される、やりがいのある仕事です。寮費無料で食事も安く食べられます。作業が上達してスキルアップも可能です。満了慰労金があり、契約期間満了者に対して当該契約期間に応じ出勤日数分を満了後に支給されます。

トヨタ自動車株式会社

category-examination 面接 トヨタ自動車株式会社

体力に自信はあるか

いつから働けるか

【印象に残った質問1】 体力に自信はあるか 【印象に残った質問2】 いつから働けるか 【面接の概要】 基本的な面接の受け答えができきちんと清潔感のある服装で臨みましょう。 面接の服装は私服でもスーツでもどちらでも面接してもらえますが基本はスーツにしておけば悪い印象は与えません。ヘアスタイルは実際の作業現場で帽子をかぶるので安全に作業できるように短髪がいいでしょう。金髪や茶髪は印象が悪くなるのでお勧めはしません。

その他の雇用形態
技能工(その他)
期間従業員のため特にありません。

ライン従事は可能かどうか

また正社員登用を目指しているか否かも聞かれます。
【印象に残った質問1】 期間従業員のため特にありません。 【印象に残った質問2】 ライン従事は可能かどうか 【面接の概要】 期間工従業員のため、希望する職種や希望する勤務地を選ぶ事が出来ません。 面接では繰り返し同じ作業を行うのは苦ではないかや、夜勤などの交代勤務はどうかなど聞かれた記憶があります。 また正社員登用を目指しているか否かも聞かれます。 この頃は面接というより、意欲ややる気を重視されていたかと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ロボットになれる、単調な作業が苦にならない方なら良いかと思います。

トヨタ自動車株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】安心安全の職場環境で、休まないで働けば、月収にプラスされて満期慰労金や、満了報奨金が支給され頑張りが評価される、やりがいのある仕事です。寮費無料で食事も安く食べられます。作業が上達してスキルアップも可能です。満了慰労金があり、契約期間満了者に対して当該契約期間に応じ出勤日数分を満了後に支給されます。」など、トヨタ自動車の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならトヨタ自動車社員の口コミで幅広く調べられます。