シュルンベルジェの転職・採用情報・社員口コミ(全93件)

1. シュルンベルジェ株式会社

042-759-2111
FAX
042-759-4129
アンドリュー・グールド
その他(メーカー/製造系)
上場区分
未上場

シュルンベルジェ株式会社の関連情報まとめ

シュルンベルジェ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ シュルンベルジェ株式会社

研究・開発(電気・電子)
【気になること・改善したほうがいい点】 世界中に拠点を持つグローバルな会社だけに、世界各地におけるこの業界の不況が日本の経営を直撃する。日本国内の業績がどんなに良くても、米国や欧州がダメなら連座制で世界中で大規模リストラが断行される。景気が悪くなる度に何度も何度もこのようなリストラを繰り返してる会社であるから、成長性や将来性は全く感じられないと思う。

研究・開発(電気・電子)
【気になること・改善したほうがいい点】 外資系企業によくありがちな、上層部の判断によある急な組織変更や経営計画によって、突然、部門閉鎖になったりクビになったりすることが頻繁にある。この会社では安心して人生設計が立てることは不可能である。突然人事に呼ばれて、「○月いっぱいで退職してください」というテレビで見るようなリストラのされかたが通常。

category-earn 年収・給料・評価制度について シュルンベルジェ株式会社

【良い点】
【良い点】 外資系なので他企業と比べると良いと思う。評価システムがきちんと構築されているが、上司の主観的な判断で評価されることも多く、あまり満足できる内容ではない。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界の景気に左右されるので、最近は世界的な不景気で昇給が無かったりすることが多い。部門によって給与体系にかなりの差があるため不公平感を感じることがある。

研究・開発(電気・電子)

category-examination 面接 シュルンベルジェ株式会社

2009年頃
2009年頃
この会社をどこで知ったか?

英語で何か話して下さい。

紙ベースの簡単な技術試験も受けた。
【印象に残った質問1】 この会社をどこで知ったか? 【印象に残った質問2】 英語で何か話して下さい。 【面接の概要】 一回の面接で複数の部署、マネージャと面接があり、かなり長時間だった。 紙ベースの簡単な技術試験も受けた。 どの面接でも最後に英語スキルを試された。何かしら英語で話せば問題ないような感じだった。 面接を受けた日数は、2日で、結果は比較的早く出た記憶がある。 【面接を受ける方へのアドバイス】 自己紹介と自分の経歴程度は英語で説明できるよう、準備したほうが良いかと思います。

研究・開発(電気・電子)

今までの研究内容などを紹介してください

2、3回
グループ面接もあります
面接時間は1時間から2時間ぐらい
【印象に残った質問1】 Tech & Fieldというプログラムがありますので、海外オイルFieldに一年半ぐらい行くかとか必ず聞きます 【印象に残った質問2】 今までの研究内容などを紹介してください 2、3回 毎回時1VS2、面接官は人事や経理だけではなく、普通の社員さんも時々面接に行きます グループ面接もあります 面接時間は1時間から2時間ぐらい 最後の面接は、自己紹介のために、会議室にPPTでpresentationをすることもあります

シュルンベルジェ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】外資系企業によくありがちな、上層部の判断によある急な組織変更や経営計画によって、突然、部門閉鎖になったりクビになったりすることが頻繁にある。この会社では安心して人生設計が立てることは不可能である。突然人事に呼ばれて、「○月いっぱいで退職してください」というテレビで見るようなリストラのされかたが通常。」など、シュルンベルジェの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシュルンベルジェ社員の口コミで幅広く調べられます。