日産自動車の転職・採用情報・社員口コミ(全2003件)

1. 日産自動車株式会社

自動車・運輸・輸送機器
605,813,000,000円
決算月
3月
10000人 ~
1933年12月
上場区分
上場
証券コード
上場市場
東証1部

日産自動車株式会社の関連情報まとめ

日産自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 日産自動車株式会社

日産自動車株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】
身につけた後は容量が良ければ、仕事を効率的にまわせる
また、必要なことを早く終わらせた方が評価される仕組みも必要
【良い点】 1人当たりの仕事が細かく割り振られているため、スキルを身につけやすい 身につけた後は容量が良ければ、仕事を効率的にまわせる 【気になること・改善したほうがいい点】 タイミングや人の出入りによっては、仕事に忙殺されることもあり 仕事の量、スピード、ともに増えるとワークライフバランスは取りにくい また、必要なことを早く終わらせた方が評価される仕組みも必要

貿易、国際業務
【良い点】
【良い点】 大企業なので組織体制はかなり良かった。ルノーとのアライアンス強化のため、組織改編が進められ、組織改正や異動などが多く発生していた。社内制度もそれに伴い変更することごあった。 福利厚生は手厚く、メーカーらしくかなり待遇は良かったと感じている。 【気になること・改善したほうがいい点】 縦割り社会的な企業風土があり、伝統的とも言えるが、もう少し改善の余地があるように思う。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日産自動車株式会社

課長クラス
店長・店長候補
投稿ID ans-3519922 口コミ詳細

2019年頃
2019年頃

category-examination 面接 日産自動車株式会社

日産自動車株式会社

技能工(その他)
指はちゃんと曲がるか

小指はあるか

【印象に残った質問1】 指はちゃんと曲がるか 【印象に残った質問2】 小指はあるか 【面接の概要】 自動車工場の期間社員(期間工)は常に人手不足なのか、健康な体であれば採用されることが多いです。工場の作業でインパクトレンチなど使用することがあり、その影響で指が曲がらなくなった人は、作業が困難なため減点対象となってしまいます。面接自体は色がちゃんと見えるか、指が曲がるかなどの条件さえ満たしていれば採用といった簡単なもので、10~15分ほどで終了しました。

新規事業・事業開発
(小さな会社が多かったため)大きな組織でもやっていけるか?

あなたの強み、弱みは?

【印象に残った質問1】 (小さな会社が多かったため)大きな組織でもやっていけるか? 【印象に残った質問2】 あなたの強み、弱みは? 【面接の概要】 人事担当者、部署のトップの外国人、直属の上司にあたる人が面接。契約のため1回限りで、基本的に英語の面接。 【面接を受ける方へのアドバイス】 基本的な質問について英語で答えられるようにしておけば良い。綿密に想定問答を作成したせいか、人事担当から英語ができますね、と言われた。しかし、入社後気づいたのは外国人が多いし、日本人も帰国子女、留学経験者が多く英語のレベルは半端ないと思った。 ただ、英語の基本的なところを面接では見るわけだから、がっちり基本をおさえて面接は応答できればいいと思う。

日産自動車株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】大企業なので組織体制はかなり良かった。ルノーとのアライアンス強化のため、組織改編が進められ、組織改正や異動などが多く発生していた。社内制度もそれに伴い変更することごあった。福利厚生は手厚く、メーカーらしくかなり待遇は良かったと感じている。【気になること・改善したほうがいい点】縦割り社会的な企業風土があり、伝統的とも言えるが、もう少し改善の余地があるように思う。」など、日産自動車の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日産自動車社員の口コミで幅広く調べられます。