ルミネの転職・採用情報・社員口コミ(全129件)

1. 株式会社ルミネ

不動産
上場区分
未上場

株式会社ルミネの関連情報まとめ

株式会社ルミネを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社ルミネ

内勤営業
2019年頃
【良い点】
楽しい。やりがいはたくさんある。
自分で企画を、出しそれを、実現することも難なくできる。
【良い点】 楽しい。やりがいはたくさんある。 自分で企画を、出しそれを、実現することも難なくできる。 また有休消化などは幹部を中心広く働きかけており、数年前に比べれば、かなり働きやすい環境になってかている。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にはないが、組織としての力は強いが、もっと亜流な人材がいても面白いと思うので、転職者をどんどん採用すべきだと思う。

その他の事務関連職
【良い点】
社員と非正規の待遇にかなり差がある。
【良い点】 派遣でも無料で予防接種を受けたり、任意で社員旅行にも参加できる。(社員旅行は有休使用) 【気になること・改善したほうがいい点】 社員と非正規の待遇にかなり差がある。 所属していた部署では、派遣の方が業務に詳しくいろいろと把握していても、社員が決めたことに従って動くようは風習だった。 決定事項だけが下りてきて、派遣の反論はあまり聞き入れてもらえない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ルミネ

内勤営業

人事

category-examination 面接 株式会社ルミネ

受付

アルバイトなどでクレーム対応をしたことはあるか

説明会と選考が同じ日に行われます。
選考はグループワークと集団面接でした。
・グループワーク
・集団面接
・ポイント
・服装
【印象に残った質問1】 今頑張っている事、勉強している事はあるか(私は英会話と回答しました) 【印象に残った質問2】 アルバイトなどでクレーム対応をしたことはあるか 説明会と選考が同じ日に行われます。 選考はグループワークと集団面接でした。 ・グループワーク おそらく人事の方など、若手の方が近くでメモをとっていました。 ・集団面接 役員?の方が2名、学生が名前順で3〜4人だったと思います。私の時は学生3人でした。 雰囲気→普通〜ちょっと厳しめに感じましたが、深くつっこんできたりするような、圧迫ではありません。面接官によるみたいですが、和やかな雰囲気ではありませんでした。こちらの話す事に対して笑顔も相槌も殆どなかった印象ですが、負けじと明るく笑顔を意識して話しました。 ・ポイント グループワークにしても集団面接にしても、笑顔をキープしてハキハキ話すことが大事で、みられていたと思います。 ・服装 面接の際の服装は"ルミネらしい服装"だったと思うのですが、半々くらいで、少し(綺麗めの)私服が多かったように見えました。ちなみに、私も集団面接で同じグループだった子も、スーツで受験し、内定をいただきました。

その他のサービス関連職
・志望動機
・長所、短所
・短所がどう仕事に影響したか?乗り越えてきたか
・前職で苦労したこと

・ルミネのイメージ
・ルミネを利用したことがあるか

圧迫面接ではなく、面接者の意見に耳を傾け、尊重して頂ける。
笑顔があまりなかったので、初めは圧迫面接かと思った。
【印象に残った質問1】 ・志望動機 ・長所、短所 ・短所がどう仕事に影響したか?乗り越えてきたか ・前職で苦労したこと 【印象に残った質問2】 ・ルミネのイメージ ・ルミネを利用したことがあるか 圧迫面接ではなく、面接者の意見に耳を傾け、尊重して頂ける。 集団面接で、みんな後ろ向きな回答をしがちだったが、大体はフォローしてくれた。 笑顔があまりなかったので、初めは圧迫面接かと思った。 インフォメーションなので、部屋に入った時の表情や立ち居振る舞いなどの第一印象、雰囲気が重要視された気がした。

株式会社ルミネの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】派遣でも無料で予防接種を受けたり、任意で社員旅行にも参加できる。(社員旅行は有休使用)【気になること・改善したほうがいい点】社員と非正規の待遇にかなり差がある。所属していた部署では、派遣の方が業務に詳しくいろいろと把握していても、社員が決めたことに従って動くようは風習だった。決定事項だけが下りてきて、派遣の反論はあまり聞き入れてもらえない。」など、ルミネの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならルミネ社員の口コミで幅広く調べられます。