ルミネの転職/採用/求人のクチコミ(全115件)

1. 株式会社ルミネの転職/採用/求人

不動産
上場区分
未上場

株式会社ルミネの関連情報まとめ

株式会社ルミネを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目のクチコミ 株式会社ルミネ

営業アシスタント
【良い点】
出産して辞める人はほぼおらず、自宅から近い店舗に異動希望を出せば希望が通る事が多い。時短勤務など制度を使って復帰して働いており、どの店舗にも育児中社員がいるので心強い。
出産しても仕事は続けられるが、出世はのぞめない。女性管理職は未婚や子どものいない人ばかりで、子どものいる女性社員は管理職になれないのが実情。

内勤営業
【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ルミネ

営業アシスタント

category-examination 面接 株式会社ルミネ

受付
今頑張っている事、勉強している事はあるか(私は英会話と回答しました)

アルバイトなどでクレーム対応をしたことはあるか

説明会と選考が同じ日に行われます。
選考はグループワークと集団面接でした。
・グループワーク
おそらく人事の方など、若手の方が近くでメモをとっていました。
・集団面接
役員?の方が2名、学生が名前順で3〜4人だったと思います。私の時は学生3人でした。
雰囲気→普通〜ちょっと厳しめに感じましたが、深くつっこんできたりするような、圧迫ではありません。面接官によるみたいですが、和やかな雰囲気ではありませんでした。こちらの話す事に対して笑顔も相槌も殆どなかった印象ですが、負けじと明るく笑顔を意識して話しました。
・ポイント
グループワークにしても集団面接にしても、笑顔をキープしてハキハキ話すことが大事で、みられていたと思います。
・服装
面接の際の服装は"ルミネらしい服装"だったと思うのですが、半々くらいで、少し(綺麗めの)私服が多かったように見えました。ちなみに、私も集団面接で同じグループだった子も、スーツで受験し、内定をいただきました。

その他のサービス関連職
・志望動機
・長所、短所
・短所がどう仕事に影響したか?乗り越えてきたか
・前職で苦労したこと

・ルミネのイメージ
・ルミネを利用したことがあるか

圧迫面接ではなく、面接者の意見に耳を傾け、尊重して頂ける。
集団面接で、みんな後ろ向きな回答をしがちだったが、大体はフォローしてくれた。
笑顔があまりなかったので、初めは圧迫面接かと思った。
インフォメーションなので、部屋に入った時の表情や立ち居振る舞いなどの第一印象、雰囲気が重要視された気がした。

株式会社ルミネの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】派遣社員として勤務していたが、残業もほとんどなく定時で帰れることがほとんど。また、有給もかなりきちんと消化できていた。店舗ごとで違いはあるかと思うが、雰囲気がよく、働きやすい環境だった。【気になること・改善したほうがいい点】正社員の方たちは忙しそうで、残業をかなりしていたと思う。そのしわ寄せが派遣社員に向くこともあり、任せられる業務が増えていくこともあった。」など、ルミネの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならルミネ社員のクチコミで幅広く調べられます。