ルミネの転職・採用情報・社員口コミ(全122件)

1. 株式会社ルミネ

不動産
上場区分
未上場

株式会社ルミネの関連情報まとめ

株式会社ルミネを見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 株式会社ルミネ

その他営業関連職
【良い点】
【良い点】 色々な仕事を経験できる。変化が多いので刺激があり、飽きる事がない。ファッション関係ではあるが、実態は結構地道な仕事が多い。常に新しい事を考えてる会社なので、楽しい 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が属人的。異動先も通勤時間など考慮されない点あり。世代によるが。一昔前はファッションビルで最前線を走っていたが、今は百貨店なども似た業態で勝負しはじめている。何で勝ち続けるか、勝負どころ。

株式会社ルミネ

【良い点】
受付という華やかな世界に憧れてい入社しました。
インフォメーションに立っているときはとても華やかでした。
女の世界なので、裏に入ると悪口が多かったことが残念です。
【良い点】 受付という華やかな世界に憧れてい入社しました。 インフォメーションに立っているときはとても華やかでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 女の世界なので、裏に入ると悪口が多かったことが残念です。 リーダーも同年代で一緒になって悪口を言うことが多かったです。 接客のスキルはみんな高かったのですが、人間関係の幼稚な部分が残念に思いました。
投稿ID ans-3420360 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ルミネ

その他のサービス関連職

【良い点】
ほとんどしませんが、残業代もすべてもらえます。
月給は低めですが、毎年上がっていきます。
受付業務なのでしかたのないことですが、月給は低めです。
【良い点】 インフォメーション業務をしていました。契約社員ですが、年に2回ボーナスと年に1回契約満了金をもらえます。 ほとんどしませんが、残業代もすべてもらえます。 月給は低めですが、毎年上がっていきます。 【気になること・改善したほうがいい点】 受付業務なのでしかたのないことですが、月給は低めです。 毎年月給は上がっていきますが、それでも低い部類だと思います。
投稿ID ans-3420358 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社ルミネ

受付

アルバイトなどでクレーム対応をしたことはあるか

説明会と選考が同じ日に行われます。
選考はグループワークと集団面接でした。
・グループワーク
・集団面接
・ポイント
・服装
【印象に残った質問1】 今頑張っている事、勉強している事はあるか(私は英会話と回答しました) 【印象に残った質問2】 アルバイトなどでクレーム対応をしたことはあるか 説明会と選考が同じ日に行われます。 選考はグループワークと集団面接でした。 ・グループワーク おそらく人事の方など、若手の方が近くでメモをとっていました。 ・集団面接 役員?の方が2名、学生が名前順で3〜4人だったと思います。私の時は学生3人でした。 雰囲気→普通〜ちょっと厳しめに感じましたが、深くつっこんできたりするような、圧迫ではありません。面接官によるみたいですが、和やかな雰囲気ではありませんでした。こちらの話す事に対して笑顔も相槌も殆どなかった印象ですが、負けじと明るく笑顔を意識して話しました。 ・ポイント グループワークにしても集団面接にしても、笑顔をキープしてハキハキ話すことが大事で、みられていたと思います。 ・服装 面接の際の服装は"ルミネらしい服装"だったと思うのですが、半々くらいで、少し(綺麗めの)私服が多かったように見えました。ちなみに、私も集団面接で同じグループだった子も、スーツで受験し、内定をいただきました。

その他のサービス関連職
・志望動機
・長所、短所
・短所がどう仕事に影響したか?乗り越えてきたか
・前職で苦労したこと

・ルミネのイメージ
・ルミネを利用したことがあるか

圧迫面接ではなく、面接者の意見に耳を傾け、尊重して頂ける。
笑顔があまりなかったので、初めは圧迫面接かと思った。
【印象に残った質問1】 ・志望動機 ・長所、短所 ・短所がどう仕事に影響したか?乗り越えてきたか ・前職で苦労したこと 【印象に残った質問2】 ・ルミネのイメージ ・ルミネを利用したことがあるか 圧迫面接ではなく、面接者の意見に耳を傾け、尊重して頂ける。 集団面接で、みんな後ろ向きな回答をしがちだったが、大体はフォローしてくれた。 笑顔があまりなかったので、初めは圧迫面接かと思った。 インフォメーションなので、部屋に入った時の表情や立ち居振る舞いなどの第一印象、雰囲気が重要視された気がした。

株式会社ルミネの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】受付という華やかな世界に憧れてい入社しました。インフォメーションに立っているときはとても華やかでした。【気になること・改善したほうがいい点】女の世界なので、裏に入ると悪口が多かったことが残念です。リーダーも同年代で一緒になって悪口を言うことが多かったです。接客のスキルはみんな高かったのですが、人間関係の幼稚な部分が残念に思いました。」など、ルミネの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならルミネ社員の口コミで幅広く調べられます。