滋賀医科大学の転職/採用/求人のクチコミ(全16件)

1. 滋賀医科大学の転職/採用/求人

シガイカダイガク
滋賀県大津市
教育

滋賀医科大学の関連情報まとめ

滋賀医科大学を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 滋賀医科大学

【良い点】
やはり、地域医療を支えているという点、今後の医療発展のために研究される先生を支援できる点、これから医師看護師になる夢を持った学生のサポートをしているとう点に対し、非常にやりがいを感じる。
部署によりけりだが、正職員と非常勤職員が、あまり内容の変わらない仕事をしているところもあり、給料の不公平感が拭えない。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 滋賀医科大学

その他の医薬・医療機器関連職
【良い点】
給料は全て等級で決まっている。入社当初は低いが、着実に上昇はしていくため、安定志向の人には向いていると思う。
役職は、部署にもよるが、主任、課長補佐、課長などがある。基本的には年功序列(滋賀医大での就業年数順)。
5年以上、同じ身分(例えば教務補佐員など)で働いていると、定年まで雇用しなければならない制度がある。そのため、同じ人を非正規で雇用する場合は、少しづつ身分を変更しながら雇うことになる。
中には、教授の力で定年まで雇用を約束された非正規職員もいるが。そのような人は、年齢と役職がかけ離れすぎていて、煙たがれることもある。

category-examination 面接 滋賀医科大学

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(16件) 滋賀医科大学

滋賀医科大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】国立大学でも、少子化のため今後は潰れていくだろうと過去当時の文科省大臣が言っていたが、医学部でかつ収益のある付属病院がとなりにあるのでまず潰れないだろうと思う。重点研究分野でそれぞれ目標達成の為日夜研究に励まれ、成果も出ているので、今後も医療の発展に寄与できるだろう為将来性はあると思う。」など、滋賀医科大学の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら滋賀医科大学社員のクチコミで幅広く調べられます。