旭製作所の年収/昇給/評価制度(全2件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ

株式会社旭製作所
アサヒセイサクシヨ
熊本県荒尾市
池田 靖之
その他(メーカー/製造系)

株式会社旭製作所の関連情報まとめ

株式会社旭製作所を見た人はこんな企業も見ています

旭製作所の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 人事評価制度を設けているが、上司が何を見て判断しているのか大変不明確で、気に入られている人は良いことがあるかもしれないがそれ以外の人はほぼ上がることはないと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 優良企業のように、評価を日頃見ていないなれ合いの上層部だけで行うのではなく、同じ部署間全員が全員を評価しあうような、本当に頑張っている人に評価がつくようなやり方にしないと社員の不満が募る一方だ。

年収データ

2009年頃
2009年頃
賞与の機会は年三回、夏季・冬季・期末とあります。
達成すればでますが、達成していなければ出ません。
金額はそれぞれですが、額面で百万円越えはざらにいます。
賞与の機会は年三回、夏季・冬季・期末とあります。 夏季・冬季は1か月分ですが、期末は営業所が成績達成したかどうかで支給が決まります。 達成すればでますが、達成していなければ出ません。 たとえば営業所員で個人ノルマが達成できていなくても、営業所に設けられた営業目標が達成されていれば支給されます。 金額はそれぞれですが、額面で百万円越えはざらにいます。

【良い点】
【良い点】 分野が特殊で競合も少なく利幅もそれなりにあるので経営が傾くことはないのではないかと思われる。業績も安定していた。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与水準は低めから標準程度。数年前にグループで合併して以降離職者が多くい。仕事内容は比較的緩くやりやすさはあると思います。一族経営でありご機嫌取りだけが寵愛を受けている感じ。長く勤めれる会社ではないかなというところ。

また、売上目標もありますが、給料には直結していないのでチャレンジもしやすかったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料があがるには、成果をだしつづける... 続きを読む (全326字)
【良い点】
【良い点】 事業所にもよると思いますが、アットホームな感じの社風だと感じました。 先輩、上司も優しい人が多いと思います。営業をする上でも、仕入れから納品まで全て行うので、知識も経験も得やすく早く成長できると感じます。 ほぼ、既存のルート営業で上司から引き継いで担当するのでフォローも得やすいと感じます。また、売上目標もありますが、給料には直結していないのでチャレンジもしやすかったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料があがるには、成果をだしつづけることでの出世が必須です。 残業は見なしの営業手当てで固定なので、会社全体の売上、利益からのボーナスが変動するかどうかになってました。長期的に給料を上げるという前提が必要だと思います。

給与も営業職としては安く評価もない。固定給でぬるい環境が良いかたにはおすすめ。 【気になること・改善したほうがいい点】 最低限の福利厚生はあるのでもう少しなにかほしいと... 続きを読む (全176字)
【良い点】
【良い点】 特にない。福利厚生なとはいたって普通と思われます。給与も営業職としては安く評価もない。固定給でぬるい環境が良いかたにはおすすめ。 【気になること・改善したほうがいい点】 最低限の福利厚生はあるのでもう少しなにかほしいところ。会社自体は財力があるようなのでもう少し還元なり従業員のことを考えても良いのではないかと個人的に思うところがあります。

旭製作所の年収/昇給/評価制度(全2件)なら転職会議

「賞与の機会は年三回、夏季・冬季・期末とあります。夏季・冬季は1か月分ですが、期末は営業所が成績達成したかどうかで支給が決まります。達成すればでますが、達成していなければ...」など、旭製作所の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら旭製作所社員のクチコミで幅広く調べられます。