学校法人関西学院の転職・採用情報・社員口コミ(全48件)

1. 学校法人関西学院

兵庫県西宮市
教育
1000人 ~ 1999人

学校法人関西学院の関連情報まとめ

学校法人関西学院を見た人はこんな企業も見ています

3.6

注目の口コミ 学校法人関西学院

【良い点】
【良い点】 ワークライフバランスはとても充実しています。部活も夏休み、冬休みは長期の休みがありますし、とてもやりやすい環境にあります。授業も楽しいので準備にもやりがいを感じています。とても楽しく素晴らしい職場だと感じています。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業をする人が頑張っているという環境があるかなと感じます。仕事が終わってもなかなか帰りづらい。

【良い点】
【良い点】 仕事はとても楽しいです。生徒も授業にとても前向きに参加してくれています。質問をすればすぐに手が上がり元気に発表をしてくれます。 【気になること・改善したほうがいい点】 中高大とエスカレーター式に上がっていく学校でもあるので勉強だけではなく他の分野に関しても伸ばして行けたらいいと思う。せっかく受験勉強もしなくて良いので熱中できるものを見つけさせる機会などを作るべき

category-earn 年収・給料・評価制度について 学校法人関西学院

営業アシスタント

教師

category-examination 面接 学校法人関西学院

その他の教育関連職

あなたが一番問題だと感じる教育問題は何ですか。

【印象に残った質問1】 大学の理念についてどう思っているかエピソードを添えて教えてください。 【印象に残った質問2】 あなたが一番問題だと感じる教育問題は何ですか。 面接の雰囲気は良かったと思いますが、少し圧迫されているような気持になってしまうような時もありましたね。面接官が多くいるとやはりこちらも緊張しますし、なんというか一つの質問を掘り下げるのではなく、次々に質問された感じがしました。

学校法人関西学院

卒業生ではないが何故数ある大学を選んだのか

これまでに心の中に一番残っている思い出

グループ面接が毎回行われた。
「〜になりきって」というようなスタイルである。
【印象に残った質問1】 卒業生ではないが何故数ある大学を選んだのか 【印象に残った質問2】 これまでに心の中に一番残っている思い出 グループ面接が毎回行われた。 特徴的なのは「大学の予算委員会になって関西学院大学をPR」といったような、 「〜になりきって」というようなスタイルである。 面接官は良く聞いてくれる方もいましたが、応募者の発言について厳しい切り返しをする人もいました。主にコミュニケーション能力と協調性を重視していると感じました。

学校法人関西学院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ワークライフバランスはとても充実しています。部活も夏休み、冬休みは長期の休みがありますし、とてもやりやすい環境にあります。授業も楽しいので準備にもやりがいを感じています。とても楽しく素晴らしい職場だと感じています。【気になること・改善したほうがいい点】残業をする人が頑張っているという環境があるかなと感じます。仕事が終わってもなかなか帰りづらい。」など、学校法人関西学院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人関西学院社員の口コミで幅広く調べられます。