1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

兵庫県西宮市
教育
1000人 ~ 1999人

学校法人関西学院の関連情報まとめ

学校法人関西学院を見た人はこんな企業も見ています

学校法人関西学院の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
ただ一つ部活の手当てが少し少ないかなと感じています。
【良い点】 年収については働いている分だけもらっているのでなにもいうことはありません。同世代の人たちと比べても遜色ない年収だと思います。残業代が出ないにしてもたくさんもらっているのではと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になることはありません。自分の働きに対して適切なお金をいただいていると感じています。 ただ一つ部活の手当てが少し少ないかなと感じています。

年収データ

団体職員
【良い点】
【良い点】 少子化の中で志願者数が減少しているものの、やはり関西4大学だけあって、安定感はある。残業はあるが、申請すれば残業代は基本的に出る。また、部署が多岐にわたるので配属部署によって全く異なる経験ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 大学の一番の支出は人件費であり、それをいかに抑えるかに躍起になっている印象がある。残業代をいかに減らすかが第一義にきており、仕事の中身が置き去りにされている感がある。確かに効率的に業務をこなすことは素晴らしいが、教員という別の立場の構成員とともに仕事をする上では回り道が戦略的に必要となることもあろう。一般企業の論理をそのまま当てはめようとするのは腑に落ちない。
投稿ID ans-2199340 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 仕事内容に比べて、お給料は良かったです。様々な手当もかなりありました。休日も多かったので、ゆったりと働きたい・主婦の片手間として働くには十分だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 適当に仕事をしていても、頑張って仕事をしていても評価は変わりません。年功序列です。手当目当てで休日出勤や先生の付添いをする方はいらっしゃいました。

その他人材関連職
自らも成長できる環境と、通常のパートタイムジョブよりかなり高めの時給を考えると不満に思う点はひとつもありませんでした。キャリアパスとしては大学から指名をいただいて行わせてもらっていた仕事であったため、それをうまく就職や転職活動時に志望している企業の方に説明することにより、ポジティブな印象を与えられると思うので、満足している。

学校法人関西学院

待遇もそれなりに良く、福利厚生も普通でした。
人間関係もそれなりに良かったです。
年収も一般的な企業と同程度ではないでしょうか。
安定企業としてよいのではないでしょうか
勤めていた時期が短かったので、あまりよく分かりませんが、雰囲気は良かったです。 待遇もそれなりに良く、福利厚生も普通でした。 人間関係もそれなりに良かったです。 年収も一般的な企業と同程度ではないでしょうか。 勤務時間も一般的な企業程度で特にストレスも感じられることは無かったです。 安定企業としてよいのではないでしょうか

2009年頃
勤務時間が8:50-16:50(夏は9:00-16:00)
予算や計画なので首切りという場合もある。
勤務時間が8:50-16:50(夏は9:00-16:00) 勤務時間が短く、盛夏休暇・年末年始休暇が2週間程というのが魅力的。家庭との両立、または他に優先するものがある場合は有効な職場といえる。 しかし、給与はUPしない。年に一度上司との面談はるが、評価は特にされない。 予算や計画なので首切りという場合もある。

2009年頃
非職員だったので仕方がないのかもしれませんが、給料は全く変わりません。また更新にも限度がありますので腰かけで働くにはちょうどよい環境なのだと思います。しかし学部卒で就労した場合は一般事務ぐらいのお金しか出ませんので一人暮らしをしながらは働けないと思いますので、関西近郊・自宅から通える・転職を見越して職に就くのがよいと思います。

その他の雇用形態

営業アシスタント

その他の教育関連職

学校法人関西学院の年収/給料/ボーナス/評価制度(全14件)なら転職会議

「【良い点】少子化の中で志願者数が減少しているものの、やはり関西4大学だけあって、安定感はある。残業はあるが、申請すれば残業代は基本的に出る。また、部署が多岐にわたるので...」など、学校法人関西学院の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人関西学院社員の口コミで幅広く調べられます。