学校法人関西学院の福利厚生/社内制度(全4件)

1. 福利厚生/社内制度のクチコミ

カンセイガクイン
兵庫県西宮市
教育

学校法人関西学院の関連情報まとめ

学校法人関西学院を見た人はこんな企業も見ています

学校法人関西学院の 福利厚生・社内制度 のクチコミ

その他の雇用形態
その他の教育関連職
【良い点】
【良い点】 キリスト教の学校だからか、給与面・福利厚生面はかなり良いほうだと思う。 正社員の方もかなりもらっているようだった。そのため女性のスタッフがかなり多いように感じた。これはこの学校に限らないのかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によって、かなり労働環境の格差がある。また部署の規模もまちまちで、職員が潤沢に揃っているところもある一方で、ぎりぎりでやっているところもある。

その他の雇用形態
教師
【良い点】
【良い点】 ストレスが少なく働けます。社内も比較的良い雰囲氣でお互いに仲良く仕事ができているように思います。時間的な忙しさから大変な仕事ではあるように感じますが、仕事が終わればなんの気兼ねもなく帰ることができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にこれという不満や改善点はありませんが、職業柄どうしても仕事がオーバーワークになってしまいがちなので、制度としてもっと社員を守るようになればなお良いと思います。

その他の教育関連職
休暇制度が本当に良いと思います。休暇制度があることによって旅行もたくさん行こうと思えば行けますしね。夏のお休みも一般企業よりはるかに長いですし、冬のお休みも学校がキリスト教なこともあって、クリスマスから一月の始めの方までお休みがあります。そういう面では私はとても働きやすいと考えますね。自分の好きなことや趣味と両立してる人もいると思います。

2009年頃
2009年頃
大学の事務なため,責任感が必要となる仕事が多い.また,パソコン作業をメインにするためパワーポイント等学ぶべき点はたくさんある.労働時間は8時から17時となっている.残業することなく働ける天に関しては非常に満足している.さまざまな生徒と話す機会があるために対応力が仕事で必要だと思いました.仕事自体には満足していた

学校法人関西学院の福利厚生/社内制度(全4件)なら転職会議

「【良い点】ストレスが少なく働けます。社内も比較的良い雰囲氣でお互いに仲良く仕事ができているように思います。時間的な忙しさから大変な仕事ではあるように感じますが、仕事が終...」など、学校法人関西学院の福利厚生/社内制度のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人関西学院社員のクチコミで幅広く調べられます。