1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
3.4
兵庫県西宮市
/ 教育

学校法人関西学院の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 一身上の都合です。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務を管理・評価する管理職の方がいらっしゃらなかったため。全員が全員、思い思いの仕事をしていたた... 続きを読む (全191字)
【良い点】
一身上の都合です。
業務を管理・評価する管理職の方がいらっしゃらなかったため。全員が全員、思い思いの仕事をしていたため連携もとれない・一人に仕事を押しつけられても誰も何も言わない状況でした。2~3年勤めてる等新人には、あまり居心地の良い場所ではなかったと思います。長年いらっしゃった方が牛耳っているので、仕事はかなりしづらいです。
投稿 ID:ans-2971676 クチコミ詳細

その他の教育関連職
【良い点】 派遣社員だったため、難しい仕事は頼まれません。 また無理なとこも、言われなくてやれる範囲内でゆったりと仕事ができます。アルバイトやパート、派遣社員が多いので... 続きを読む (全186字)
【良い点】
派遣社員だったため、難しい仕事は頼まれません。
また無理なとこも、言われなくてやれる範囲内でゆったりと仕事ができます。アルバイトやパート、派遣社員が多いので、安心して働けます。食堂が使えます。主婦の方にはとても良い環境です。
特にありませんでしたが、やはり収入が安定しないので別のところに転職したいと思い、退職しました。
投稿 ID:ans-2941086 クチコミ詳細

教師
やはり、非常勤講師は手間がかかる割に給料が安く、ほとんどボランティア精神のみで維持しておりました。休日等を利用して講義の準備を行い、本業の時間を削ってがんばっていましたが、その生活パターンをあと何年も続けていく自信がなくなったため退職いたしました。運よく後任の方も見つかりましたのでトラブルなく辞めることができました。
投稿 ID:ans-746954 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 学校法人関西学院

学校法人関西学院の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】派遣社員だったため、難しい仕事は頼まれません。また無理なとこも、言われなくてやれる範囲内でゆったりと仕事ができます。アルバイトやパート、派遣社員が多いので、安...」など、学校法人関西学院の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人関西学院社員のクチコミで幅広く調べられます。