福岡大学の転職・採用情報・社員口コミ(全88件)

1. 福岡大学

福岡県福岡市城南区
教育業界

フクオカダイガク
福岡県福岡市城南区
教育

福岡大学の関連情報まとめ

福岡大学を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 福岡大学

その他の雇用形態
【良い点】
女性の職員が多いので女性は働きやすいと思います。
【良い点】 女性の職員が多いので女性は働きやすいと思います。 女性の学生窓口の方は学生相手にいくら失礼な態度をとっても許されるので天職という他ありません。 基本的に学生気分で仕事をすることが出来るので体の負担にもならずのびのびとワークライフバランスを重視した生活ができるということは間違いありません。

その他の雇用形態
【良い点】
自由が必要であると感じた。
どんなときも寄り添ってもらえた。
優しさが全くない。
学生に対して酷い対応で殿様であった。
どうやっても、どうすることもできなかった。
学生を第一に考えた仕事をするべきだった。
学生気分の職員がとても多い。
学生課は学生気分だとよく言われる。
【良い点】 自由が必要であると感じた。 どんなときも寄り添ってもらえた。 【気になること・改善したほうがいい点】 優しさが全くない。 学生に対して酷い対応で殿様であった。 どうやっても、どうすることもできなかった。 学生を第一に考えた仕事をするべきだった。 学生気分の職員がとても多い。 学生課は学生気分だとよく言われる。 遊び感覚で仕事をしている人間が多く責任感ご全く感じられない状態だった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 福岡大学

福岡大学

研究・開発(医薬)

役員クラス
内勤営業
【良い点】
残業手当がとりにくい点。周りの目を気にしないといけない。
【良い点】 お金は普通の企業と同じくらい貰えるのではないだろうか。仕事は多いが、やれない程度絵はない。大学に勤めている以上、見た目の大事で、人格が重視さえると思う。土曜日も出勤しなければならない点が気になるが、苦ではない。もっと働いて、自分の時間を確保できれば、最高の職場だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業手当がとりにくい点。周りの目を気にしないといけない。

category-examination 面接 福岡大学

リサーチ・市場調査
何故ここなのか?

好きな言葉は?

【印象に残った質問1】 何故ここなのか? 【印象に残った質問2】 好きな言葉は? 【面接の概要】 面接官は2人。質問は3つ程でしたが、主に話をしたのは、様々な大学がある中で、何故ここなのか、ということでした。他の質問もありましたが、特に会話は進まずにすぐ終わる感じです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 様々な選択肢の中で、なんで、ここなのか、というところをうまく伝えれるかがポイントです。 他でも大事な方かもしれませんが、しっかり整理してあくことをオススメします。

財務
志望理由

自己ピーアール

自己ピーアールや志望理由などといった内容でした。
【印象に残った質問1】 志望理由 【印象に残った質問2】 自己ピーアール 【面接の概要】 自己ピーアールや志望理由などといった内容でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 就職活動において、なかなか上手くいく結果が出せないかもしれません。しかし、自分を見つめ直すいい機会だと思います。自分に自信を持つためにも、自己分析、企業研究を怠ることなく励み、満足のいくまで就職活動を続けてください。頑張ってください。応援しております。

福岡大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】自由が必要であると感じた。どんなときも寄り添ってもらえた。【気になること・改善したほうがいい点】優しさが全くない。学生に対して酷い対応で殿様であった。どうやっても、どうすることもできなかった。学生を第一に考えた仕事をするべきだった。学生気分の職員がとても多い。学生課は学生気分だとよく言われる。遊び感覚で仕事をしている人間が多く責任感ご全く感じられない状態だった。」など、福岡大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福岡大学社員の口コミで幅広く調べられます。