福岡大学の年収/給料/ボーナス/評価制度(全23件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

福岡県福岡市城南区
教育業界

フクオカダイガク
福岡県福岡市城南区
教育

福岡大学の関連情報まとめ

福岡大学を見た人はこんな企業も見ています

福岡大学の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他の教育関連職
【良い点】
他の大学と比べ給料が断然良い。

職員が多いため、なかなか情報が回らないこともある。
歴史のある大学なので体制が変わりにくくもある。
【良い点】 他の大学と比べ給料が断然良い。 総合大学なので職員が多く、様々な分野の人と仕事ができるのは自分の糧になる。 学生も多種多様なので、それぞれの学部ごとに雰囲気が異なる。その中でコミュニケーションを取るので、人と接する機会が多い。人と接することが好きな人には良い職場。 福利厚生がしっかりしていて、さまざまなサポートも受けられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員が多いため、なかなか情報が回らないこともある。 歴史のある大学なので体制が変わりにくくもある。

年収データ

福岡大学

【良い点】
仕事量・地域性、あらゆるものを考慮した上でも、給与は高い。

定期昇給であり、人事考課が給与に反映されていない。
【良い点】 仕事量・地域性、あらゆるものを考慮した上でも、給与は高い。 現在の仕組みでは定期昇給なので、良い意味でも悪い意味でも一定の給与は担保される。 【気になること・改善したほうがいい点】 定期昇給であり、人事考課が給与に反映されていない。 どんなに仕事をしていない人でも、給与をもらっていると思うと、改善の余地はある。 大学としても、改善の方向で働きかけているところは評価できる。

役員クラス
内勤営業
【良い点】
残業手当がとりにくい点。周りの目を気にしないといけない。
【良い点】 お金は普通の企業と同じくらい貰えるのではないだろうか。仕事は多いが、やれない程度絵はない。大学に勤めている以上、見た目の大事で、人格が重視さえると思う。土曜日も出勤しなければならない点が気になるが、苦ではない。もっと働いて、自分の時間を確保できれば、最高の職場だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業手当がとりにくい点。周りの目を気にしないといけない。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 とにかくお金払いがとてもいいです。西日本でも最上級の給与を説明会のときなどでも歌っているくらいですから、都内の病院に比べると普通くらいですが、とにかくお金だけはたくさんもらえました。職場のみなさんもはぶりがよく、よく海外旅行に行かれたりなどされている方がとても多かったです。ただ、それに比例して業務もとてもハードです。

【良い点】
もっとみんながいろいろできる環境が整えばもっといい。
【良い点】 たくさんの学生と関わって仕事ができるのでやりがいがある仕事。とても楽しく仕事をすることができた。 【気になること・改善したほうがいい点】 もっとみんなが率先していろいろやる雰囲気があればよかった。なかなか新しいことはやりづらい、決まり切ったことしかできないので、大きく成長することは難しい環境にある。 もっとみんながいろいろできる環境が整えばもっといい。
投稿ID ans-2077082 口コミ詳細

福岡大学

公務員のような会社体制であり、何に対しても年功序列が感じらられる。めんどくさい業務を若手が任される傾向がある。給料はわるくない。平均年収650万はある。役職が付くか、年齢を重ねることで年収は確実に上がっていく。激しく高給とはなりませんが、残業も少なく給料もそこそこもらえる学校事務はおいしいとおもいます。

福岡大学

【良い点】
年収間違いなく良いです。
【良い点】 年収間違いなく良いです。 しかし、やりがいを求めるとありません。企業との考えの違いなどはあります。公務員に似た感じで、社会に貢献する仕事でもないのにプライドが高い人が多く在籍しております。やはり、新卒から他社を経験したことがない人が多くとても閉鎖的だと感じております。 【気になること・改善したほうがいい点】 中途採用をすべきだと感じます。大学という特別な機関だから仕方ないのかもしれません。

【良い点】
【良い点】 住宅手当て等、福利厚生は充実していると思います。給与もその他も年功序列が基本なので、勤続年数を重ねることでほぼ自動的に給与も上がるので、ローンなどは組みやすいようです。 【気になること・改善した方がいい点】 残業がある部署ない部署さまざまあり、また残業としてカウントされる基準が部署によって違うため、働きと給与が必ずしも一致しない点です。

その他の経営管理系関連職
年収に関しては悪くないと感じている。この職種自体が結構いいと聞くが、他大学のことは細かく聞いたことはないのでわからない。ただし周りの友人たちと比較してもらっているほうではないかと思っている。評価制度に関してはまったくの謎ではあるが、年功序列であることは間違いない。役職クラスはかなりもらっているとの噂も良く聞く。

福岡大学

基本的に年功序列で昇給される。八時半から16時45分までの勤務しかしない部署が多く残業はない。センター試験等では休日出勤に特別手当が二万五千円つく。ボロい商売です。 評価制度は特に無し。大きなミスをしても特に首にはならない。資格取得は学内の資格取得制度を用いることができるがほぼ使わない。まぁほぼ無料だから使えるかも

教師
【良い点】
【良い点】 給与的には大変恵まれていたと思います。昇給に関しましても。特に疑問を持つようなことはありませんでした。ただ、組織として優れていたかどうかについては、クエスチョンマークがつきます。評価もありましたが、特に気になるような点も感じませんでした。それ以外に特に書けることがないので、少し字数稼ぎをさせてください。

2006年頃
教師
2006年頃
給与は頭打ちでしたが、ボーナスは正社員の方と同じレベルで出ていました。大学の組織の大きさを考えると妥当なのかもしれませんが、当時は3年後との契約見直しで、将来の安定性を考えると年を重ねるにつれ不安を感じる部分があり、転職することを考える方々が周りにはかなりの数いらっしゃいました。今現在は雇用形態も変わり、ある程度安心して勤められる環境にあると聞いています。

福岡大学

研究・開発(医薬)

その他の雇用形態

リサーチ・市場調査

看護師・准看護師・看護助手

インターン
その他の法律・会計関連職

福岡大学の年収/給料/ボーナス/評価制度(全23件)なら転職会議

「【良い点】仕事量・地域性、あらゆるものを考慮した上でも、給与は高い。現在の仕組みでは定期昇給なので、良い意味でも悪い意味でも一定の給与は担保される。【気になること・改善...」など、福岡大学の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福岡大学社員の口コミで幅広く調べられます。