マーキュリーの転職・採用情報・社員口コミ(全26件)

1. 株式会社マーキュリー

広島県福山市
その他(不動産/建設/設備系)業界

マ-キユリ-
広島県福山市
その他(不動産/建設/設備系)

株式会社マーキュリーの関連情報まとめ

株式会社マーキュリーを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社マーキュリー

株式会社マーキュリー

【気になること・改善したほうがいい点】 放任主義な面が目立ち、勤務する際過去に発症したことがあるうつ病など精神病関係を共有しようとした際圧殺しに電話が来たりプライベートの携帯へ連絡を入れてきたりなどプライベート関係に不満がある。また教育制度が整ってなく、タイムカードが15分以下は割かれてしまい、それをスタッフに行わせているため法に触れそうなことを行っていた。法率は順守してほしかった

【良い点】
【良い点】 ほぼ毎月、福利厚生について記載のある少し厚みのある、本が届く、沢山の福利厚生があり充実している。カードが届くので無くさないように注意が必要かも。本には、いろいろ載っているので少しは仕事を頑張ろうと思えるかも。 【気になること・改善したほうがいい点】 郵送される資料物が、多いのが少し気になる。整理するのが、すこし大変かもしれない。まとめて送ってくれると助かると思っている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マーキュリー

広告・宣伝・プロモーション
【良い点】
特になし。悪い点ばかり
【良い点】 特になし。悪い点ばかり 【気になること・改善したほうがいい点】 業務内容に、資格取得が必要な物があるが、給料に反映されない。また、残業が恒常しているため、常に忙しく休日も出勤になることが多い。人手が足りないのでそうなってしまうのは仕方の無いことだが、アルバイトなどを募集し、人員を増やして欲しい。そうすればもっと楽に業務が進むとつくづく感じる。

株式会社マーキュリー

category-examination 面接 株式会社マーキュリー

広告・宣伝・プロモーション
将来の夢

自己PR

【印象に残った質問1】 将来の夢 【印象に残った質問2】 自己PR 【面接の概要】 自己紹介から入り、自己PRそして志望動機を聞かれました。また将来の夢や休日の過ごし方など、ごく一般的な面接でした。また質問する時間も十分に設けてくれて、たくさんのことをざっくばらんに質問することができました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 販売職なので、元気にはきはきと話すことが大切です。聞かれる質問は基本的なことばかりなので、あまり構えることなく落ち着いて答えれば問題ないと思います。

株式会社マーキュリー

技能工(その他)
なんの部活をしてましたか?

大学生で楽しかったこと。

【印象に残った質問1】 なんの部活をしてましたか? 【印象に残った質問2】 大学生で楽しかったこと。 【面接の概要】 面接はよっぽどの事がない限り落ちることはありません。とにかく人が欲しいので誰でも採用しているという感じです。基本的なことはおさえていけば大丈夫だと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とくに準備はいりません。緊張せずにリラックスしていけばいいと思います。落ちてもまた再度受けれますので問題ありません。

カテゴリ別の社員口コミを見る(26件) 株式会社マーキュリー

株式会社マーキュリーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】放任主義な面が目立ち、勤務する際過去に発症したことがあるうつ病など精神病関係を共有しようとした際圧殺しに電話が来たりプライベートの携帯へ連絡を入れてきたりなどプライベート関係に不満がある。また教育制度が整ってなく、タイムカードが15分以下は割かれてしまい、それをスタッフに行わせているため法に触れそうなことを行っていた。法率は順守してほしかった」など、マーキュリーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマーキュリー社員の口コミで幅広く調べられます。