マーキュリーの面接/試験/選考情報(全4件)

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ

株式会社マーキュリー

広島県福山市
その他(不動産/建設/設備系)業界

株式会社マーキュリー
マ-キユリ-
広島県福山市
その他(不動産/建設/設備系)

株式会社マーキュリーの関連情報まとめ

株式会社マーキュリーを見た人はこんな企業も見ています

マーキュリーの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

広告・宣伝・プロモーション
将来の夢

自己PR

【印象に残った質問1】 将来の夢 【印象に残った質問2】 自己PR 【面接の概要】 自己紹介から入り、自己PRそして志望動機を聞かれました。また将来の夢や休日の過ごし方など、ごく一般的な面接でした。また質問する時間も十分に設けてくれて、たくさんのことをざっくばらんに質問することができました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 販売職なので、元気にはきはきと話すことが大切です。聞かれる質問は基本的なことばかりなので、あまり構えることなく落ち着いて答えれば問題ないと思います。

技能工(その他)
なんの部活をしてましたか?

大学生で楽しかったこと。

【印象に残った質問1】 なんの部活をしてましたか? 【印象に残った質問2】 大学生で楽しかったこと。 【面接の概要】 面接はよっぽどの事がない限り落ちることはありません。とにかく人が欲しいので誰でも採用しているという感じです。基本的なことはおさえていけば大丈夫だと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 とくに準備はいりません。緊張せずにリラックスしていけばいいと思います。落ちてもまた再度受けれますので問題ありません。

その他経営企画関連職
将来に対しての考えを聞かせてください

話しやすい雰囲気でした

【印象に残った質問1】 将来に対しての考えを聞かせてください 【印象に残った質問2】 話しやすい雰囲気でした すごくやりやすい面接でした。笑顔が絶えない方だなぁというのが印象。人をしっかりみて、やる気のある人ならどんどん欲しいという(体育会系?)イメージです。熱意さえうまく伝えればわかってくれるような会社だと思います。女性の方だったのでだんじょびょうどうに評価してくれ、チャレンジしたければどんどんチャンスを与えてくれるとおもいます。

その他の映像・音響・イベント・芸能関連職
TV、映画業界でも地味な仕事となりますが、大丈夫ですか?

代表自ら面接して頂き、質問にもわかりやすく答えて頂けます。
業務内容の説明をいただきながら、自身のキャリアと照らしつつ
試用期間での働き方についてご説明頂きました。
【印象に残った質問1】 TV、映画業界でも地味な仕事となりますが、大丈夫ですか? 【印象に残った質問2】 向き、不向きがある仕事なので、試用期間の働き方が重要となります。 とても落ち着いた、物腰の柔らかい印象。無駄な緊張をせず面接して頂けます。 代表自ら面接して頂き、質問にもわかりやすく答えて頂けます。 業務内容の説明をいただきながら、自身のキャリアと照らしつつ 試用期間での働き方についてご説明頂きました。

マーキュリーの面接/試験/選考情報(全4件)なら転職会議

「【印象に残った質問1】 なんの部活をしてましたか?【印象に残った質問2】 大学生で楽しかったこと。【面接の概要】面接はよっぽどの事がない限り落ちることはありません。とに...」など、マーキュリーの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマーキュリー社員のクチコミで幅広く調べられます。