第一三共プロファーマ株式会社

ダイイチサンキヨウプロフア-マ
東京都中央区
化学・素材

第一三共プロファーマ株式会社の関連情報まとめ

第一三共プロファーマ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

第一三共プロファーマの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 毎年自分でその年に達成する目標を設定し目標をどれだけ達成したか自分自身 で成果をアピールしなければ評価されないので、上手くアピールできる人や、上の人に気に入られている人は評価される。 【気になること・改善したほうがいい点】 療養休暇で1年のうち何カ月も休んでいる人が課長の推薦で昇給試験を受けて、受かってからもまた療養で何カ月も休んでいて、なぜそんな人を昇給試験に推薦するのか評価の仕方が腑に落ちない。

年収データ

生産技術(医薬)
・評価ポイントに応じてグレード毎に昇格試験があります。
・治験薬製造業務は非常に楽です。低賃金であっても満足しています。 ・評価ポイントに応じてグレード毎に昇格試験があります。 ・景気の先行きが不透明なためみなさん横並びです。賞与は賃金テーブルで全員 決まってくるため年齢が上がるほど不満は出てくるかもしれません。評価は不公 平な事が無いよう一律同等な気がします。

CADオペレータ(建築・製図)
【良い点】
【良い点】 公務員並みの休日数。正社員なら給与も公務員並みの待遇であるため、秋田県では、きわめてホワイトな会社だった。現在は撤退しアルフレッサファインケミカルに移管。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事ができない正社員が教育担当になった場合などがある。アルプレッサファインケミカルに工場譲渡した後の秋田工場の現状は不明であるが、大差はないと思われる。

課長クラス
生産管理・品質管理(医薬)
給与・賞与体系がコロコロ変わるため(組合と会社が手を組んでるのではないかと思うほどである)、昇級試験を受けて受かってもその後に給与体系が変わったりして、責任だけが重くなっているような釈然としない思いをすることがある。 評価制度はテストと面接(プレゼン)あるいは論文。仕事の内容やそこでの評価は試験そのものには一切関係がない(試験を受けるための条件でしかない。しかし上司の評価により試験を受けられるか決まるため、上司と合わない場合はいつまでたっても評価を得られず試験が受けられないこともあると思う)。テストが得意か、プレゼンあるいは論文が得意かにより大きく左右される。

生産技術(医薬)
年収は最低の方でしたがグレードというものがあって昇給試験を受けてランクが上がっていく制度になっていました。1回受かれば10万位までそのランクの最高額まで上がりシステムで頭のいい人でなければ通らないし仕事が出来るからと言っても上がったりしません。頭でっかちでなければ難しいかもしれません。頑張って下さい。正社員登用もなくなり今はあまり魅力を感じませんが。

施工管理
契約社員として雇用されたが正社員と同等の仕事をさせられてるのに正社員との給料が半額以上違うことに疑問を覚えた。この会社で契約社員を考えているなら違うところで働いた方が断然給料が良い。約5年いたが最初の年は年収280万で交通費のみしか手当はつかないので一人暮らしや家族持ちの方は生活に余裕を持てない状態になると思われます。

技能工(整備・メカニック)
・契約社員は賞与2ヶ月と決まっている。給与は所属している課の評価次第で0~20000円程の昇給幅があるので頑張り次第である。普段している仕事以外に自分からチャレンジ出来る風習があるのでそれ次第で評価はあがる。有給はかなり取りやすく、チーム単位で動くことが多いので急遽休みたい時でもすぐに休みがとれる。勿論休み過ぎて有給を全て消化してしまうと評価は下がる可能性がある。

【良い点】
【良い点】 年度の初めにMBOという1年間の目標設定があり、上長と設定した目標を共有し、認識の差異がないか確認する。 9月に中間レビューとして、進捗状況を報告し、年度末に達成の度合いに応じて評価される制度である。 グレードが上がる試験に間しては、これまでの評価プラス年齢制限があり、それをクリアする事で試験を受ける資格が貰える。

生産技術(医薬)
親会社も高い水準にありグループ会社とはいえ同ブランドであるプライドのある給与設定となっている。また、各種手当についても同様に高い水準にある。昇進及び昇給については普通に業務をこなし、アセスメント対策を怠らなければ大丈夫である。昇進後の年収増は非常魅力的であり、さらに昇進により号俸の昇給幅も大きくなっていく。

生産管理・品質管理(医薬)
40代前半 主任クラス 生産管理・品質管理(医薬)

生産管理・品質管理(医薬)
20代前半 社員クラス 生産管理・品質管理(医薬)

施工管理

第一三共プロファーマの年収/給料/ボーナス/評価制度(全14件)なら転職会議

「・治験薬製造業務は非常に楽です。低賃金であっても満足しています。・評価ポイントに応じてグレード毎に昇格試験があります。・景気の先行きが不透明なためみなさん横並びです。賞...」など、第一三共プロファーマの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら第一三共プロファーマ社員のクチコミで幅広く調べられます。