第一三共プロファーマの転職/採用/求人のクチコミ(全49件)

1. 第一三共プロファーマ株式会社の転職/採用/求人

ダイイチサンキヨウプロフア-マ
東京都中央区
化学・素材

第一三共プロファーマ株式会社の関連情報まとめ

第一三共プロファーマ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 第一三共プロファーマ株式会社

生産管理・品質管理(医薬)
【良い点】
福利厚生が充実しており、その点は安心して働けるかと思います。また、残業代や賞与も安定して付与されるので、給与面の待遇も不満等はなかったです。仕事とプライベート、メリハリをつけて働けると思います。
部署によって、有休の使いやすさが違うと感じることはありました。ただ、全く使えないという訳ではなかったです。

【良い点】
小学校低学年まで時短勤務を取得出来る制度があり、朝遅く出社するか、夕方早く退勤するかのどちらかを選んで働くことができる。
部署によっては忙しく毎日残業するような所では、時短勤務に対する考え方にマイナスを持つ方もおり、堂々と取得出来る雰囲気ではなかった。
もっと子育てをしやすいような働き方の出来る環境を整備して欲しいと感じた。

category-earn 年収・給料・評価制度について 第一三共プロファーマ株式会社

生産管理・品質管理(医薬)
20代前半 社員クラス 生産管理・品質管理(医薬)

生産技術(医薬)
20代前半 社員クラス 生産技術(医薬)

category-examination 面接 第一三共プロファーマ株式会社

2009年頃
生産技術(医薬)
2009年頃
生い立ちから現在までを言わされました。

向上心や自己PRなどを質問されました。

3者面談でしたので部長や人事部や担当部署の方と面接をしました。1次面接しかなかったのですが真面目な人たちしかいなくて福利厚生もガッチリしていて休みも多く有給も使いたい放題でとても居心地がよくて最高でした。

技能工(整備・メカニック)
サッカー(マネージャーだったため)の楽しい事は?

希望する仕事でなくても大丈夫ですか?

会社の事についての企業研究や製薬業界についての研究をしたほうが良いと思われます。あとは、面接官がじゅけんしゃの雰囲気によってなごやかであったり、静かであったりと雰囲気が変わるので、笑顔で面接に臨んだ方がいいと思います。

第一三共プロファーマ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年度の初めにMBOという1年間の目標設定があり、上長と設定した目標を共有し、認識の差異がないか確認する。9月に中間レビューとして、進捗状況を報告し、年度末に達成の度合いに応じて評価される制度である。グレードが上がる試験に間しては、これまでの評価プラス年齢制限があり、それをクリアする事で試験を受ける資格が貰える。」など、第一三共プロファーマの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら第一三共プロファーマ社員のクチコミで幅広く調べられます。