宮崎県農業協同組合中央会の転職・採用情報・社員口コミ(全25件)

1. 宮崎県農業協同組合中央会

ミヤザキケンノウギヨウキヨウドウクミアイチユウオウカイ
宮崎県宮崎市
団体・連合会・官公庁

宮崎県農業協同組合中央会の関連情報まとめ

宮崎県農業協同組合中央会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 宮崎県農業協同組合中央会

【良い点】
契約期間がきれたため、退職をしました。契約が続けば、もっとはたらいてもよかったかなと感じます。機会があれば、また働きたいと思っています。
正社員に関しては、やはり、ノルマが付きまとうため、それが苦痛なことであれば、この仕事は難しいと感じる事が多いまもしれませんので、そこはよく考えたうえで、入社した方が良いと思います。

【良い点】
【良い点】 窓口になれば女性社員が多く、女性にとって働きやすい環境であると思います。また、ルーティーン業務が多く、一度仕事を覚えれば同じことの繰り返しが多いため、その点は非常にやりやすかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、ずっと同じ場所で同じ人とと仕事をすることになるので、そういうことが苦手な方は難しいことが多いかもしれません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 宮崎県農業協同組合中央会

【良い点】
【良い点】 評価はされるが上に着いた人、着いた部署次第。年収が思ったより行かず、大変苦労する。節約の大切さをわからせてくれた。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与が低く、年収で考えた場合ボーナスでカバーしている部分が多い。上に気に入られたら仕事がうまくいく可能性もあるが、昔ながらのノルマに縛られてる環境であり、多くがそういう理由で退職していく。

category-examination 面接 宮崎県農業協同組合中央会

農協に対する印象

どんな事をやりたいか

面接官は3〜4人。
志望動機や自己PRなど質問されたが、農協に入ってからやりたい事や農協に対してどんなイメージがあるかについて掘り下げて聞かれたので、今どんな事業を展開しているのか、どんな事に力を入れてるのか事前に調べておくといいと思う。
農業関連の事業について普段のニュースなどをチェックしておくといいと思う。

その他の法律・会計関連職
1.筆記試験・集団面接(実質決定) → 2.役員面接

農業の課題は何か。対策として何が考えられるか。

【印象に残った質問1】 1.筆記試験・集団面接(実質決定) → 2.役員面接 【印象に残った質問2】 農業の課題は何か。対策として何が考えられるか。 ・1、2名しか採用されず、当時の役員が成績重視タイプだったため(学歴より1次の結果を見てくれる)、面接の質問より先に、SPIや適性検査(ひたすら足すタイプ)の結果が重要。 教養で高い点数を出し、適正で粘り強いM字型の結果を目指すトレーニングをよく積むことが大切。成績トップの1、2名しか採用されない。 ・面接は社会性(協調性重視)と意欲(強すぎて周りを押しのけてはダメ)を問われる。 事前に農業の現状や課題、ありたい姿のイメージをよく考えておく必要がある。臨機応変さは特段求められない。事前の準備がすべて。

宮崎県農業協同組合中央会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】窓口になれば女性社員が多く、女性にとって働きやすい環境であると思います。また、ルーティーン業務が多く、一度仕事を覚えれば同じことの繰り返しが多いため、その点は非常にやりやすかったです。【気になること・改善したほうがいい点】ただ、ずっと同じ場所で同じ人とと仕事をすることになるので、そういうことが苦手な方は難しいことが多いかもしれません。」など、宮崎県農業協同組合中央会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら宮崎県農業協同組合中央会社員の口コミで幅広く調べられます。