公益財団法人市民防災研究所の転職・採用情報・社員口コミ(全3件)

1. 公益財団法人市民防災研究所

東京都江東区
団体・連合会・官公庁業界

シミンボウサイケンキユウジヨ
東京都江東区
団体・連合会・官公庁

公益財団法人市民防災研究所の関連情報まとめ

公益財団法人市民防災研究所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 公益財団法人市民防災研究所

2009年頃
特にありません。研究所とは名ばかりで、調査・研究に類するようなことは何もしていません。職員が私的にセミナーなどに参加したり、ネットの情報などで勉強している程度。HPに過去の実績が書いてありますが、あくまで過去のものです。そもそも大半が受託ですし。 新しいことに挑戦するでもなく、よりよい方法を模索していくでもなく、ただ毎日講演の依頼をぼんやり待っているか、過去に訪問した顧客にちょっと電話をかけてみる程度。故人である設立者に惹かれて集まったと言えば聞こえはいいですが、今は年寄りが昔を懐かしんでいるだけの単なるサロンみたいなものです。初期メンバーが開発したグッズなどもありますが、それに頼っているだけで新しいものを作り出していこうという気概もなく、財産を食いつぶしているという現業に甘んじています。 防災や最大対策といった分野が好きで、その方面にどんどん進んでいきたいという人にはお勧めしません。

2009年頃
財務諸表を確認すれば一目瞭然ですが、現在の収支状況だとあと10年くらいで破綻します。財務諸表は財団法人ですから請求すれば見せてくれます。 基本的に講演などの依頼があればそれに応じるというスタンスで、特に営業をかけているわけでもなし、新規顧客はたまたまHPを発見したという以外にはコネでたまに増える程度。東日本大震災のおかげで2、3年くらいは特需で多少潤うかもしれませんが、それが無くなれば元通りです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 公益財団法人市民防災研究所

category-examination 面接 公益財団法人市民防災研究所

カテゴリ別の社員口コミを見る(3件) 公益財団法人市民防災研究所

公益財団法人市民防災研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「財務諸表を確認すれば一目瞭然ですが、現在の収支状況だとあと10年くらいで破綻します。財務諸表は財団法人ですから請求すれば見せてくれます。基本的に講演などの依頼があればそれに応じるというスタンスで、特に営業をかけているわけでもなし、新規顧客はたまたまHPを発見したという以外にはコネでたまに増える程度。東日本大震災のおかげで2、3年くらいは特需で多少潤うかもしれませんが、それが無くなれば元通りです。」など、公益財団法人市民防災研究所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら公益財団法人市民防災研究所社員の口コミで幅広く調べられます。