アイシン九州キャスティングの転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. アイシン九州キャスティング株式会社

金属・鉄鋼
上場区分
未上場

アイシン九州キャスティング株式会社の関連情報まとめ

アイシン九州キャスティング株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ アイシン九州キャスティング株式会社

【良い点】
これはサラリーマンなら当然だと思うが。
【良い点】 モチベーションを保つことが難しい会社。みんなフレンドリーな雰囲気が故になかなか競い合う環境ではない。居心地はいつしか苦痛になり、刺激を求めてしまった。この環境が良いか悪いかは本当に個人それぞれだと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 査定の基準が曖昧。やはりサラリーマンはうまく上司と付き合える人が出世すると思う。 これはサラリーマンなら当然だと思うが。

【良い点】
【良い点】 良くも悪くもフレンドリーな会社。上司からのフォローはさほど強くない。要は自分次第なところがモチベーションを保つことがむすがしいポイントと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は残業ありきなので、残業や交代手当がないと給料は高いとは言えない。自分はスタッフ職だが、周りの同期は現場で交代勤務をやっているので年収に差がついてしまうのが辛い。

category-earn 年収・給料・評価制度について アイシン九州キャスティング株式会社

社内SE

2006年頃
技能工(加工・溶接)
2006年頃
【良い点】
【良い点】 正社員の年収は素晴らしく良い。製造現場の正社員は高校の新卒入社が多い。総務や事務などは大卒がほとんどである。賞与は数カ月分あり田舎の企業ではトップクラスである。しかし勤務形態は交代勤務、長時間労働、休日出勤があたりまえでかなり大変である。給料が良い分新卒の離職者は少ない。しかしこの仕事はを定年まで続けることは難しい

category-examination 面接 アイシン九州キャスティング株式会社

経営企画
あなたの短所はなんですか?

あなたの長所はなんですか?

【印象に残った質問1】 あなたの短所はなんですか? 【印象に残った質問2】 あなたの長所はなんですか? 【面接の概要】 自分の意見をハキハキと伝えれば内容なんてあまり関係ないと思った。面接は第一印象がかなり重要。身なりを整え清潔感と笑顔を意識すればかなり有利だとおもう。 【面接を受ける方へのアドバイス】 上にも述べたように、面接は第一印象が重要。笑顔とはきはき答えること。相手の立場に立った時に「この人と一緒に仕事したい」と思われるよう意識することが大事と思う。

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) アイシン九州キャスティング株式会社

アイシン九州キャスティング株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 あなたの短所はなんですか?【印象に残った質問2】 あなたの長所はなんですか?【面接の概要】自分の意見をハキハキと伝えれば内容なんてあまり関係ないと思った。面接は第一印象がかなり重要。身なりを整え清潔感と笑顔を意識すればかなり有利だとおもう。【面接を受ける方へのアドバイス】上にも述べたように、面接は第一印象が重要。笑顔とはきはき答えること。相手の立場に立った時に「この人と一緒に仕事したい」と思われるよう意識することが大事と思う。」など、アイシン九州キャスティングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアイシン九州キャスティング社員の口コミで幅広く調べられます。