日本トランスオーシャン航空の転職・採用情報・社員口コミ(全27件)

1. 日本トランスオーシャン航空株式会社

沖縄県那覇市
運輸・交通業界

ニホントランスオ-シヤンコウクウ
沖縄県那覇市
運輸・交通

日本トランスオーシャン航空株式会社の関連情報まとめ

日本トランスオーシャン航空株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 日本トランスオーシャン航空株式会社

【良い点】
【良い点】 とにかく日本中を周り、サービスフロントとしてやりがいを感じる事が出来る。サービスの訓練もしっかりとプログラミングされており質が高い。地方ならではの温かい社風で、自身も対外的にそれを実践する事が出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 結局は人と人なので、グループの上司や同僚と気が合わないとやりづらいかもしれない。何かあったときのトラブルシューティング力は高いが、少人数の女性社会なので気分で解決される事もたまにある。よく言えばアットホーム、悪く言えば村社会。

【良い点】
【良い点】 訓練のカリキュラムがしっかりしている。社員ひとり一人のの質もよく、困ったりしたらサポートしてくれる体制は万全。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく女性社会なので、ウワサ話や口コミ等で成り立っている文化もある。厳しい人と乗務にあたるととにかく苦労するが、そうでない場合は基本的には楽しく和気あいあいとやることが出来る。サービスのフロントラインにたち、やりがいを感じる事が出来る。

category-earn 年収・給料・評価制度について 日本トランスオーシャン航空株式会社

【良い点】
【良い点】 数年前なので変わっているようだが、収入は沖縄で暮らして行くには十分。人事評価もキチンとやってくれるしそういったシステムが長年蓄積されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 現在は大分年収も以前に比べ下がったと聞いたが、その辺の本土のOLよりは断然いいと思う。組合が強いので、なかなか不況でも条件は変わらないと思う。 在職中に業務内容の割には年収が低いと言っている声を多数耳に。

日本トランスオーシャン航空株式会社

category-examination 面接 日本トランスオーシャン航空株式会社

旅行サービス関連職
働く理由

いままでの経歴

【印象に残った質問1】 働く理由 【印象に残った質問2】 いままでの経歴 【面接の概要】 志望理由、いままで頑張ったこと(いままでの経歴をを含め)、ストレスとの向き合い方、周りと意見が合わなかった時にどのように振る舞うのがなど。 【面接を受ける方へのアドバイス】 一貫して同じことを話すことが大切です。軸がぶれないように毎回の面接では気をつけました。もちろん、笑顔でしっかりと話せるように気をつけました。いままでやって来たことの中で1つのエピソードに絞り、なにを聞かれても応えられるように深く自己研究しました!!

その他のサービス関連職
CAの仕事に対してどのような印象をもっているか?

JTAファンを増やすために何をするか?

英会話の口述試験はありません。
2次に進むとグループ討論や健康診断があります。
【印象に残った質問1】 CAの仕事に対してどのような印象をもっているか? 【印象に残った質問2】 JTAファンを増やすために何をするか? 1次試験の筆記テストは一般教養試験、グループ面接は5〜6人に分けられ面接官は1人でした。 学生時代に頑張ったこと、アルバイトの経験の有無などを問われました。 英会話の口述試験はありません。 2次に進むとグループ討論や健康診断があります。 ディスカッションの内容はより良いサービスについて、試験官が会場の隅をまわり、ディスカッションでのそれぞれの役割などを観察しています。 健康診断は所定のクリニックを借り切って視力・聴力など基本的なものの他に、バランス感覚や平衡感覚をみます。 最終面接は社長や役員との面接で、アットホームな感じを受けました。

カテゴリ別の社員口コミを見る(27件) 日本トランスオーシャン航空株式会社

日本トランスオーシャン航空株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とにかく日本中を周り、サービスフロントとしてやりがいを感じる事が出来る。サービスの訓練もしっかりとプログラミングされており質が高い。地方ならではの温かい社風で、自身も対外的にそれを実践する事が出来る。【気になること・改善したほうがいい点】結局は人と人なので、グループの上司や同僚と気が合わないとやりづらいかもしれない。何かあったときのトラブルシューティング力は高いが、少人数の女性社会なので気分で解決される事もたまにある。よく言えばアットホーム、悪く言えば村社会。」など、日本トランスオーシャン航空の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本トランスオーシャン航空社員の口コミで幅広く調べられます。