社会福祉法人武蔵野会の転職・採用情報・社員口コミ(全61件)

1. 社会福祉法人武蔵野会

東京都八王子市
医療・福祉・介護業界

ムサシノカイ
東京都八王子市
医療・福祉・介護

社会福祉法人武蔵野会の関連情報まとめ

社会福祉法人武蔵野会を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 社会福祉法人武蔵野会

【良い点】
【良い点】 良くも悪くも志の高い人が多いのでそういった点でモチベーションの維持向上にはつながる。 【気になること・改善したほうがいい点】 特別休暇制度というものがなく、夏期休暇、冬期休暇は有給休暇から強制的に使う。その為、有給休暇消化率は悪くは見られないが結局自身の有給休暇を消化してしまう。また、有給休暇を取るのにも理由を逐一尋ねられ、場合によっては認められないといった事も珍しくない。

その他の福祉関連職
【良い点】
良いことがなかった。休みなく、働いて体調を崩しました。
帰りは、バスがなかったのでタクシーを利用し帰りました。
別の会社に転職して、プライベートが とても充実しています。
【良い点】 良いことがなかった。休みなく、働いて体調を崩しました。 最初の頃は、ほぼ定時で帰れましたが、辞める頃は、夜中まで働いて朝早く出勤しました。 帰りは、バスがなかったのでタクシーを利用し帰りました。 【気になること・改善したほうがいい点】 別の会社に転職して、プライベートが とても充実しています。 転職して今でも、良かったなと思うし もうあの頃には戻りたくないです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 社会福祉法人武蔵野会

【良い点】
【良い点】 基本的に少額ではあるが毎年給与は少しずつ上がっていく。ボーナスはしっかりと出るので、そこは良い 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に評価が曖昧で、不明確。また、出世は年功序列であるがそもそも離職率が高いので、長年勤めている人は大抵役職に上がっていくことにはなる。ただ、上司に気に入られれば若くても割りと早い段階で出世する事もある。

介護福祉士

category-examination 面接 社会福祉法人武蔵野会

ヘルパー

大島に配属になった場合でも働くか。

【印象に残った質問1】 一般的なことしか質問されない。志望理由や福祉を志したきっかけ等。 【印象に残った質問2】 大島に配属になった場合でも働くか。 企業理念とは相反し、怪訝そうな表情で相槌も打たず、椅子の座り方まで酷い人がいた。一方で、女性の担当者は耳を傾け、よく相槌を打つ。また、相手の言葉を引き出そうと質問をしてくれる。 一次面接は各施設の長、最終面接は理事長、次長が担当していた。

その他の福祉関連職
小論文以外で書かれた以外で、やりたい事はないですか?

自宅から、学校まで どれくらい通学時間がかかりましたか?

一次面接のときは、リラックスした雰囲気で面接が出来ました。
面接担当の方は、笑顔だったので、とても話しやすかったです。
【印象に残った質問1】 小論文以外で書かれた以外で、やりたい事はないですか? 【印象に残った質問2】 自宅から、学校まで どれくらい通学時間がかかりましたか? 一次面接のときは、リラックスした雰囲気で面接が出来ました。 二次面接になると、緊張しましたが、あまり深くは質問されませんでした。 面接担当の方は、笑顔だったので、とても話しやすかったです。 転勤について、聞かれますが異動は出来ると答えた方が内定をもらいやすいと思います。

社会福祉法人武蔵野会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】良くも悪くも志の高い人が多いのでそういった点でモチベーションの維持向上にはつながる。【気になること・改善したほうがいい点】特別休暇制度というものがなく、夏期休暇、冬期休暇は有給休暇から強制的に使う。その為、有給休暇消化率は悪くは見られないが結局自身の有給休暇を消化してしまう。また、有給休暇を取るのにも理由を逐一尋ねられ、場合によっては認められないといった事も珍しくない。」など、社会福祉法人武蔵野会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人武蔵野会社員の口コミで幅広く調べられます。