高知大学の転職/採用/求人のクチコミ(全22件)

1. 高知大学の転職/採用/求人

高知大学

高知県高知市
教育業界

高知大学
コウチダイガク
高知県高知市
教育

高知大学の関連情報まとめ

高知大学を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 高知大学

貿易、国際業務
【良い点】
本当に働きやすかったです。職員同士の関係も非常によく、毎日楽しく仕事ができました。業務自体もそれほど難しいことはなく、毎日少しずつ覚えていくことができれば、ほんの数ヶ月で慣れることができます。
退職理由としましては、もともとやりたい仕事があったので、それに向けた資格を取得することができたのと、ある程度のお金を貯めることができたのでやめました。

貿易、国際業務
【良い点】
とても働きやすかったです。学生とも交流ができたのがよかったです。上司もとてもやさしく、困ったことがあったらなんでも相談できるような、風通しのよい職場でした。
お給料は決して高いとは言えません。そのため高いお給料を求めている方にはおすすめできません。またやりがいについてですが、毎日パソコンの前に座りひたすら作業をしているので、そのような作業が苦手な方は避けたほうがいいでしょう。

category-earn 年収・給料・評価制度について 高知大学

20代前半 非正社員 貿易、国際業務

【良い点】
周りが森に囲まれておりかなりいい環境です。生徒もいい子達が多くかなりやりやすい職場です。県外からの生徒が多く地元の子達も仲良くしているのをよく目にします。
あまり給料が良くないです。ですが充分生活はできますのでご安心を。少し市街地からは離れておりアクセスもあまり良くないので住居をしっかり考える必要があります。

category-examination 面接 高知大学

志望動機はなんですか

あなたの強みはなんですか

看護師・准看護師・看護助手
・実習で一番感想に残ったことは何ですか、その印象に残った理由

・どの科で働きたいか、その理由(第3希望まで質問されることもある)

【良い点】
面接官は3名であり、特に圧迫といった印象は受けることはなかった。また、集団面接後に個人面談もしてくれるため、自身の希望も伝えやすい。
特にはなかった。

高知大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 志望動機はなんですか【印象に残った質問2】 あなたの強みはなんですか【面接の概要】面接は一般的な企業と比べ特に変わった点はなく、ほんとうに普通の面接です。聞かれたことも志望動機や自分の強み、あとは学生時代にどのようなことをやっていたのかなど、面接対策するときに誰もが回答を考えていくような質問ばかりでした。【面接を受ける方へのアドバイス】アドバイスとしては、本当に一般の企業と同じような対策で十分だと思います。緊張もしないでいいです。」など、高知大学の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら高知大学社員のクチコミで幅広く調べられます。