高知大学の年収/昇給/評価制度(全5件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
高知県高知市
/ 教育

高知大学の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

非正社員 法人営業
【良い点】 周りが森に囲まれておりかなりいい環境です。生徒もいい子達が多くかなりやりやすい職場です。県外からの生徒が多く地元の子達も仲良くしているのをよく目にします。 ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
あまり給料が良くないです。ですが充分生活はできますのでご安心を。少し市街地からは離れておりアクセスもあまり良くないので住居をしっかり考える必要があります。

20代前半 社員クラス 看護師・准看護師・看護助手
給与は毎月残業手当もしっかりついている。しかし、他県の病院に比べて、基本給が低いため相対的に見ていくと低めである。また、私は他の国家資格も保有しているが、資格などで手当もつかない。退職金は現在、一般的な退職時に退職金を受取るか、特別付与方法といった、毎年分割して貰っていくかのふた通りがあるため、方法によってはいい仕組みである。

40代前半 その他 教師
教員は、自己評価と上司等による教員評価が年1回ある。 現在は給与等への影響はないが、任期制の更新審査時には、参考資料になっていると考えられる。 教員職は、採用労働制... 続きを読む (全155字)
教員は、自己評価と上司等による教員評価が年1回ある。
教員職は、採用労働制のため残業はつかない。附属病院関係者の場合は、7時〜18時ぐらいまで業務し、そのあと18時以降に会議が開始になるなど、割にあわない場合もある。

20代後半 主任クラス その他の教育関連職
福利厚生もよく、扶養手当や住居手当、通勤手当など各種手当が充実しています。また希望者は宿舎に住むこともでき、家賃を安くあげることができます。賞与は年二回あり、評価に応じて昇進もあります。論文投稿や研究発表、各種賞の受賞など業績を上げている様子がわかればそれなりの評価をして頂けます。積極性を評価してくれると思います。

30代後半 非正社員 その他職種
研究員で時給が5000円と異常に高いですが、週16時間勤務で後はサービス残業です。勤務時間を減らすことで社会保険や厚生年金の負担を回避しています。車がないと不便な場所にありますが、もちろん交通費はでません。年間10万円を研究費としていただけますが、年数回ある学会費も含まれいるので研究をしたい場合、研究費を獲得するところから始めなければいけないので、相当苦労します。

看護師・准看護師・看護助手
...ションをとれる機会があるため、広い人脈作りも可能である。年収的にも高知県内の他の病院の中では高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 一般的な国立大学病院の風潮。 続きを読む (全200字)
【良い点】
病棟が新しくなり、綺麗な環境で働くことが出来る。また、カルテも数年前から全て電子カルテを導入されており、カルテ入力の時間に手間取ることが少ない。たくさんの人が働いているため、医師その他のコメディカルスタッフとコミュニケーションをとれる機会があるため、広い人脈作りも可能である。年収的にも高知県内の他の病院の中では高い。
一般的な国立大学病院の風潮。

看護師・准看護師・看護助手
...院の上に申し立てても、現状も変わることが期待できないため、退職検討までに至った。また、収入も他県の病院に比べると低いため、年収アップのためにも転職をしていく事に決めた。 続きを読む (全161字)
部署内のトップが横行で、気分の変動も激しく、新人は基本存在無視であり、意見も通らない。また、日々顔色を伺い、いつどやされるかわからない日々を送っている。病院の上に申し立てても、現状も変わることが期待できないため、退職検討までに至った。また、収入も他県の病院に比べると低いため、年収アップのためにも転職をしていく事に決めた。

関連情報まとめ / 高知大学

高知大学の年収/昇給/評価制度(全5件)なら転職会議

「給与は毎月残業手当もしっかりついている。しかし、他県の病院に比べて、基本給が低いため相対的に見ていくと低めである。また、私は他の国家資格も保有しているが、資格などで手当...」など、高知大学の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら高知大学社員のクチコミで幅広く調べられます。