高知大学の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

高知大学

高知県高知市
教育業界

高知大学
コウチダイガク
高知県高知市
教育

高知大学の関連情報まとめ

高知大学を見た人はこんな企業も見ています

高知大学の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 周りが森に囲まれておりかなりいい環境です。生徒もいい子達が多くかなりやりやすい職場です。県外からの生徒が多く地元の子達も仲良くしているのをよく目にします。 【気になること・改善したほうがいい点】 あまり給料が良くないです。ですが充分生活はできますのでご安心を。少し市街地からは離れておりアクセスもあまり良くないので住居をしっかり考える必要があります。

年収データ

看護師・准看護師・看護助手
給与は毎月残業手当もしっかりついている。しかし、他県の病院に比べて、基本給が低いため相対的に見ていくと低めである。また、私は他の国家資格も保有しているが、資格などで手当もつかない。退職金は現在、一般的な退職時に退職金を受取るか、特別付与方法といった、毎年分割して貰っていくかのふた通りがあるため、方法によってはいい仕組みである。

教師
教員は、自己評価と上司等による教員評価が年1回ある。
教員は、自己評価と上司等による教員評価が年1回ある。 現在は給与等への影響はないが、任期制の更新審査時には、参考資料になっていると考えられる。 教員職は、採用労働制のため残業はつかない。附属病院関係者の場合は、7時〜18時ぐらいまで業務し、そのあと18時以降に会議が開始になるなど、割にあわない場合もある。

その他の教育関連職
福利厚生もよく、扶養手当や住居手当、通勤手当など各種手当が充実しています。また希望者は宿舎に住むこともでき、家賃を安くあげることができます。賞与は年二回あり、評価に応じて昇進もあります。論文投稿や研究発表、各種賞の受賞など業績を上げている様子がわかればそれなりの評価をして頂けます。積極性を評価してくれると思います。

研究員で時給が5000円と異常に高いですが、週16時間勤務で後はサービス残業です。勤務時間を減らすことで社会保険や厚生年金の負担を回避しています。車がないと不便な場所にありますが、もちろん交通費はでません。年間10万円を研究費としていただけますが、年数回ある学会費も含まれいるので研究をしたい場合、研究費を獲得するところから始めなければいけないので、相当苦労します。

貿易、国際業務

高知大学の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)なら転職会議

「給与は毎月残業手当もしっかりついている。しかし、他県の病院に比べて、基本給が低いため相対的に見ていくと低めである。また、私は他の国家資格も保有しているが、資格などで手当...」など、高知大学の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら高知大学社員の口コミで幅広く調べられます。