学文社の転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 株式会社学文社

東京都新宿区
通販・EC業界

ガクブンシヤ
東京都新宿区
通販・EC

株式会社学文社の関連情報まとめ

株式会社学文社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社学文社

【良い点】
【良い点】 会社の教育制度は整ってはいないため自分で覚えて実践していく必要がある。そのため学ぶ癖がつくと思う。部署によって異なるかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 学ぶ癖はつくが、新しいことを学べる環境ではないため、キャリアアップは挑めない。 人数が少なく忙しいときもあるため、教えるスタッフの手が回らないこともあり大変そうだった。社長や役員などは人を増やすことを念頭におくべき。

【良い点】
ペン習字部門は固定顧客が多いため、売上も安定している様子。
【良い点】 通信販売はシニア向けのため、今後も安定するのではないか。会社もそちらに力を入れているようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 通信教育は全体的に下降をたどっており、存続が危ぶまれるのではないかと思っている。売上が伸びないため新商品も出さない。そのためモチベーション、士気は下がる。 ペン習字部門は固定顧客が多いため、売上も安定している様子。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社学文社

その他の教育関連職

category-examination 面接 株式会社学文社

株式会社学文社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】通信販売はシニア向けのため、今後も安定するのではないか。会社もそちらに力を入れているようです。【気になること・改善したほうがいい点】通信教育は全体的に下降をたどっており、存続が危ぶまれるのではないかと思っている。売上が伸びないため新商品も出さない。そのためモチベーション、士気は下がる。ペン習字部門は固定顧客が多いため、売上も安定している様子。」など、学文社の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学文社社員の口コミで幅広く調べられます。